Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Любой футболист Сербии сделал бы так же, как Митрович в игре с Албанией - Тубич

© REUTERS / MARKO DJURICAЗащитник сборной Сербии Стефан Митрович ловит албанский флаг
Защитник сборной Сербии Стефан Митрович ловит албанский флаг
Любой сербский футболист поступил бы точно так же, как защитник сборной Сербии Стефан Митрович, который сорвал политический баннер, пролетавший над полем во время матча квалификации Евро-2016 против команды Албании, заявил агентству "Р-Спорт" сербский защитник белорусского БАТЭ Неманья Тубич, ранее выступавший за "Краснодар".

КРАСНОДАР, 15 окт - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Любой сербский футболист поступил бы точно так же, как защитник сборной Сербии Стефан Митрович, который сорвал политический баннер, пролетавший над полем во время матча квалификации Евро-2016 против команды Албании, заявил агентству "Р-Спорт" сербский защитник белорусского БАТЭ Неманья Тубич, ранее выступавший за "Краснодар".

Фотографии беспорядков во время матча Сербия - Албания >>>

Встреча группы I проходила во вторник на стадионе "Партизан" в Белграде. В конце первого тайма над полем стадиона появился небольшой беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении, к которому на веревках был привязан политический баннер, на котором была изображена карта Великой Албании и фотографии Исы Болетини и Исмаила Кемали, которые первые в 1912 году подняли албанский флаг. Сербский защитник Стефан Митрович поймал баннер и стянул его вниз, после чего между игроками команд, а затем и другими их представителями, вспыхнула потасовка. Главный арбитр матча англичанин Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу, а затем ее отменил. Счет в матче к моменту остановки не был открыт.

"Очень жаль, что матч был сорван, нашей сборной нужна была победа. Но в футбол вмешалась политика, это провокация со стороны Албании. Нельзя смешивать футбол с политикой, некрасиво получилось. Любой сербский футболист, да и просто серб, поступил бы так же, как Митрович. За такой поступок не должно быть никаких претензий к сербской стороне. Это лишь реакция на провокацию, нельзя такое устраивать на матчах", - сказал Тубич по телефону.

Делегат УЕФА назвал прискорбной ситуацию на матче Сербия - Албания >>

"До провокации с флагом на стадионе все было нормально. Футболисты сборных Сербии и Албании нормально общаются друг с другом, играют вместе в одних командах, некоторые вообще дружат. Никаких проблем не могло возникнуть на этом матче, если бы не политическая провокация", - добавил сербский футболист.

УЕФА: причин развести Сербию и Албанию при жеребьевке отбора к ЧЕ-2016 не было >>>

Стороны до начала матча при содействии УЕФА договаривались, что в целях обеспечения безопасности матч в Сербии пройдет без присутствия албанских болельщиков, а игра в Албании - без сербских болельщиков. Как утверждают сербские издания, при непосредственном содействии европейских дипломатов албанские болельщики попали на этот матч в VIP-ложу стадиона, откуда и управлялся беспилотник.

Правоохранительные органы предотвратили беспорядки с участием сербов и албанцев на севере края Косово после скандального срыва футбольного матча >>>

"Думаю, ничего страшного в том, что Сербия и Албания играют в одной группе. Не стоит разводить команды по разным группам. Недавно вот, к примеру, Сербия и Хорватия играли в одной группе. На мой взгляд, было найдено верное решение: запретить албанским болельщикам посещать матч в Сербии, а сербским - игру в Албании. Но в итоге они как-то смогли попасть на матч в Белграде", - резюмировал Тубич.

Матч-центр
Рекомендуем
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор поцеловал Серроне после нокаута на UFC 246
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала