Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вклад теннисиста Давыденко в победы России незаменим - Кафельников

Читать в
Российский теннисист Николай Давыденко внес огромный вклад в победы отечественного тенниса, в том числе в Кубке Дэвиса, заявил экс-первая ракетка мира, знаменитый в прошлом теннисист Евгений Кафельников.

МОСКВА, 16 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский теннисист Николай Давыденко внес огромный вклад в победы отечественного тенниса, в том числе в Кубке Дэвиса, заявил экс-первая ракетка мира, знаменитый в прошлом теннисист Евгений Кафельников.

В четверг Давыденко официально объявил о том, что завершает карьеру.

Биография Николая Давыденко >>

"Николай Давыденко внес огромный вклад в развитие российского тенниса, в его победы, - сказал Кафельников. - Он никогда не отказывался играть за сборную России. Тот вклад в наши победы, который принадлежит Николаю, просто незаменим".

Наивысшим достижением в карьере Давыденко стало третье место в мировой классификации Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Он дважды выходил в полуфинал Открытого чемпионата Франции, также дважды - в полуфинал US Open. Давыденко в 2009 году победил в итоговом турнире АТР, в 2006 году в составе сборной России стал обладателем Кубка Дэвиса.

По числу побед на турнирах АТР в одиночном разряде среди россиян Давыденко уступает только Евгению Кафельникову (26 побед в 1994-2002 годах). Кроме того, Давыденко выиграл более 480 матчей на турнирах ATP и уступает по этому показателю среди россиян также только Кафельникову (609 выигранных матчей).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала