Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Глава УЕФА Платини предлагает ввести в футболе белые карточки и 5 замен в матче

Президент УЕФА Мишель Платини выдвинул идею о введении в футболе белых карточек, а также двух дополнительных замен в перерыве матча, сообщает АФП.

МОСКВА, 16 окт - Р-Спорт. Президент УЕФА Мишель Платини выдвинул идею о введении в футболе белых карточек, а также двух дополнительных замен в перерыве матча, сообщает АФП.

Такое предложение Платини высказал в своей книге Let's Talk Football ("Давайте поговорим о футболе"), которая вышла в четверг. По мнению француза, можно ввести белую карточку, которая подразумевает удаление игрока с поля на определенное время, например, 10 минут. Также глава УЕФА считает, что возможность сделать две дополнительные замены в перерыве матча "не повлечет больших изменений в игре".

"Должно быть принято во внимание то, что у некоторых команд существует очень длинная скамейка запасных", - добавил Платини.

Помимо белых карточек и количества замен, трехкратный обладатель "Золотого мяча" предлагает отменить предельный возраст для судей и назначать их, основываясь лишь на их мастерстве и уровне физической подготовки. А также разрешить судьям за воротами в случае необходимости выходить на поле.

По мнению Платини, можно сократить тройное наказание за фол последней надежды (пенальти, удаление, дисквалификация) до двойного (пенальти, желтая карточка).

Платини 28 августа объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборы президента ФИФА, которые пройдут в мае 2015 года в Цюрихе. Свое решение президент УЕФА объяснил тем, что "желает быть ближе к футболу".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала