Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Авангард" в гостях крупно переиграл "Салават Юлаев" в матче чемпионата КХЛ

Омский "Авангард" одержал победу над уфимским "Салаватом Юлаевым" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

ОМСК, 17 окт - Р-Спорт, Антон Григорьев. Омский "Авангард" одержал победу над уфимским "Салаватом Юлаевым" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча в Уфе закончилась со счетом 6:2 (2:1, 3:1, 1:0) в пользу гостей. По дублю в составе победителей оформили Евгений Мозер (2-я, 44-я минуты) и Том Ванделль (25-я, 39-я), по разу отличились Александр Попов (13-я) и Валерий Васильев (24-я). У "Салавата" шайбы на счету Дмитрия Семина (3-я) и Кирилла Кольцова (25-я).

Нападающий "Авангарда" Сергей Широков по-прежнему не может принимать участие в матчах, и потому тренерам "ястребов" приходится постоянно что-то придумывать с составом. Так, на матч в Уфе Ванделль был переведен в тройку к Владимиру Соботке и Денису Паршину, а Сергей Калинин оказался в третьем звене.

Самые яркие фотографии матча КХЛ "Салават Юлаев" - "Авангард" >>>

Сама же игра, крайне важная для обеих команд (у омичей и уфимцев на момент очного противостояния было по 32 очка, и соперники боролись за первое место в дивизионе Чернышева), началась с быстрого голевого размена. На 2-й минуте Мозер открыл счет, а на 3-й Семин "передал привет" своему бывшему клубу, уравняв цифры на табло. Матч изобиловал опасными моментами как с той, так и с другой стороны, но до первого перерыва еще одну шайбу забить смог только форвард "Авангарда" Попов (на 13-й минуте) - 2:1.

Во втором отрезке три гола уместились в какие-то 43 секунды. Причиной такой скорострельности стали рикошеты и грубые провалы в обороне. Так, шайба после броска Васильева отскочила прямо в девятку ворот Коваля от клюшки игрока хозяев. Затем Кольцов сократил разницу в счете до одного гола, но спустя всего 12 секунд Ванделль в первый раз в сезоне поразил чужие ворота, оказавшись в нужное время в нужном месте. Шайба после паса Паршина из-за ворот попала шведу в коньки и рикошетом зашла за линию. На 39-й минуте Ванделль забил снова, подкараулив отскок на пятачке, и счет стал 5:2 в пользу гостей.

Мозер на 44-й минуте реализовал большинство и довел преимущество сибиряков до четырех шайб. В дальнейшем все попытки "Салавата Юлаева" забить успешно пресекались обороной омичей, и разница в счете не изменилась - 6:2 в пользу "Авангарда". Следующий матч "ястребы" проведут 19 октября в Санкт-Петербурге против СКА, уфимцев в этот же день ждет выездной матч в Хельсинки с "Йокеритом".

Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Секс-символ UFC потренировалась обнаженной во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала