Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Елена Веснина и Екатерина Макарова: джентльмены предпочитают блондинок!

© Надежда ГамоваРоссийские теннисистки Екатерина Макарова (слева) и Елена Веснина
Российские теннисистки Екатерина Макарова (слева) и Елена Веснина
Читать в
Елена Веснина и Екатерина Макарова – молодой, но уже очень успешный женский теннисный дуэт. В сентябре этого года они одержали свою вторую победу на турнирах Большого шлема. В эксклюзивном интервью для Sport Stories руководитель PR & Event агентства Sports Image Group Дарья Арсланова поговорила с ними о теннисе, дружбе, мужчинах и даже свадьбе мечты.

 

Елена Веснина и Екатерина Макарова – молодой, но уже очень успешный женский теннисный дуэт. В сентябре этого года они одержали свою вторую победу на турнирах Большого шлема – к титулу на "Ролан Гаррос" в парном разряде добавился US Open, а сейчас теннисистки в числе восьми лучших пар мира готовятся к итоговому турниру WTA в Сингапуре. В эксклюзивном интервью для Sport Stories руководитель PR & Event агентства Sports Image Group Дарья Арсланова поговорила с ними о теннисе, дружбе, мужчинах и даже свадьбе мечты. Ведь несмотря на серьезные амбиции и достижения в спорте, Елена и Екатерина – прежде всего женщины.

- Лена, Катя, хочу наконец лично поздравить вас с победой на US Open. Это уже второй турнир Большого Шлема, который вы выигрываете в паре, в 2013 году был "Ролан Гаррос". Интересно, как вы нашли друг друга? Может, кто-то посоветовал вам встать в пару?

К: Спасибо! На самом деле меня пригласила Лена. Не знаю, кто посоветовал, думаю, ей будет проще ответить на этот вопрос.

Л: Спасибо за поздравление. Так получилось, что перед Олимпиадой в Лондоне я была в десятке в паре и по олимпийскому регламенту могла выбрать любую теннисистку. В то время у меня как раз был турнир в Америке, и мы сидели с папой и думали, с кем бы сыграть. У нас много хороших девочек-теннисисток, но не со всеми легко найти общий язык. И вот я говорю папе: "А что ты думаешь насчет Кати Макаровой?" До этого мы уже играли вместе в финале Кубка Федерации. Провели тогда всего один матч, но ощущения от нашей встречи были положительные - мы и на корте хорошо понимали друг друга, и вне корта. Сразу появилось ощущение, что мы можем сыграться. Я решила написать Кате, и она согласилась. На нашем первом турнире мы сразу дошли до финала.

К: До Олимпиады у нас было всего три турнира, не было времени даже сыграться. Когда Лена была в Америке и написала мне сообщение, у нас была ночь, поэтому я прочитала его только утром. Олимпиада всегда была для меня чем-то особенным, это выше чем любой турнир Большого Шлема, я мечтала на ней сыграть. В одиночке на тот момент у меня не получилось попасть в команду, и я думала, что шансов нет. Поэтому увидев смс от Лены, даже не думая ответила "да". Это было здорово!

- Наверняка вы понимаете, что на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году на вас будут возложены большие надежды. Вы лучшая женская пара в России и одна из лучших в мире. Все будут надеяться, что вы принесете России медаль в парном разряде.

Л: Мы не будем возлагать на себя такую ответственность, делать из этого что-то невероятное. Мы понимаем, что это важный турнир, и Олимпиада бывает раз в четыре года, и, конечно, подойдем к этому очень серьезно, тем более у нас уже есть опыт выступления в Лондоне. Просто когда ты чувствуешь, что на тебя оказывают давление, никогда не получается сыграть хорошо.

К: Спорт - такое дело, что сегодня ты играешь хорошо, а завтра можешь проснуться и как-то не так себя чувствовать, или что-то не то тебе скажут. Поэтому на Олимпиаде особенно важно, чтобы все сложилось, чтобы и эмоциональная, и физическая подготовка, и турнирная сетка способствовали результату. Не все, к сожалению, зависит от нас.

Л: Сейчас очень много сильных пар: китаянки, американки, итальянки. Неизвестно, что будет через два года, но собирается очень сильный состав.

- Сейчас в Москве проходит юбилейный Кубок Кремля. Вы уже выигрывали его в паре в 2012 году. Какие ощущения испытываете, когда играете перед своей публикой?

К: Перед своей публикой всегда очень волнительно играть. Помню, финал тогда был против Маши Кириленко и Нади Петровой, и это был очень напряженный матч. Всем хотелось выиграть еще и потому, что это домашний турнир. Та победа была особенной!

Л: Мы всегда стараемся выкладываться на корте по полной и отрабатывать до конца, хотя в конце сезона у многих теннисистов уже силы на исходе. Но Кубок Кремля — это особенный турнир, мы с детства смотрели его по телевизору, сидели на задних рядах. Я помню, даже рисовала себе российский триколор на щеках. Это было что-то незабываемое! Выиграть его - это исполнение детской мечты.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНТЕРВЬЮ С РАССКАЗОМ О МУЖЧИНАХ, ДРУЖБЕ И ДАЖЕ СВАДЬБЕ МЕЧТЫ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ >>>

 

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    Завершен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Црвена Звезда" уступила клубу АСВЕЛ в баскетбольной Евролиге"Бетис" разгромил "Эспаньол" в матче Примеры"Норвич" разгромил "Уотфорд" и выбрался из зоны вылета АПЛДеспотович сообщил, что больше не сыграет за "Рубин"Рибера: матч со российскими гандболистами был сложным с самого началаРоссийская теннисистка попалась на мельдонииШенгелия: ЦСКА старался остановить Хайнса и Родригеса в игре с "Миланом""Один из самых любимых людей в жизни": игрок "Милана" — о Дэниеле ХэкеттеСкорович о матче со словаками на ЧЕ: ставили задачу играть на нольИтудис: отсутствие Хэкетта не оправдывает поражение в игре с "Миланом"Тренер "Милана" Мессина отметил игру Хайнса против ЦСКАЦСКА проиграл "Милану" в матче регулярного чемпионата ЕвролигиОльга Морозова: Медведев понимает, что сейчас на него все точат зубАртемьева и Назарычев выиграли короткую программу юниорского ЧРГригоренко рассказал, как перенес коронавирус и провел время в изоляцииЧемпионка "Ролан Гаррос" оценила игру Хачанова на Australian OpenСборная России разгромила словаков в групповом этапе ЧЕ по мини-футболуГригоренко шутливо объяснил, зачем сбрил бороду перед сборами на Олимпиаду"Бред": Жулин — о запрете украинцам общаться на русском языке на ИграхЕсипенко и Дубов сыграли вничью в шестой партии шахматного турнира