Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Представитель Кучука: серьезные клубы не занимаются тем, чем занимается "Локо"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЛеонид Кучук (на первом плане) перед заседанием Палаты по разрешению споров Российского футбольного союза
Леонид Кучук (на первом плане) перед заседанием Палаты по разрешению споров Российского футбольного союза
Читать в
Палата по разрешению споров Российского футбольного союза в четверг обязала московский "Локомотив" выплатить своему бывшему главному тренеру Леониду Кучуку в качестве компенсации 1,8 миллиона евро в течение двух месяцев за контракт, рассчитанный до 30 июня 2015 года. В пятницу председатель палаты Сергей Донцов заявил, что у "Локомотива" есть причины для того, чтобы подавать апелляцию, напомнив о прогулах Кучука. Корреспондент агентства "Р-Спорт" Феликс Загребной пообщался с юристом Юрием Зайцевым, представляющим интересы Кучука, и попытался понять, что побудило Донцова сделать такое заявление уже после принятия решения и чего стоит ждать дальше.

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза в четверг обязала московский "Локомотив" выплатить своему бывшему главному тренеру Леониду Кучуку в качестве компенсации 1,8 миллиона евро в течение двух месяцев за контракт, рассчитанный до 30 июня 2015 года. В пятницу председатель палаты Сергей Донцов заявил, что у "Локомотива" есть причины для того, чтобы подавать апелляцию, напомнив о прогулах Кучука.

Корреспондент агентства "Р-Спорт" Феликс Загребной пообщался с юристом Юрием Зайцевым, представляющим интересы Кучука, и попытался понять, что побудило Донцова сделать такое заявление уже после принятия решения и чего стоит ждать дальше.

- Как можете прокомментировать слова Сергея Донцова о том, что в действиях Кучука были нарушения и прогулы, но палата не приняла это во внимание?

- Леонид Станиславович не пропустил ни одной тренировки за всю свою карьеру, даже по болезни. Он фанат своего дела. Какие тренировки он должен был посещать? Те, на которых командой вместо него руководил Игорь Черевченко? Или Миодраг Божович? Не стоит забывать, что клуб отстранил Кучука от тренировок, не пустил на базу и написал тренеру, что не может допустить его до руководства командой из-за плохих результатов. Сторона, грубо нарушившая контракт, не может требовать от другой стороны выполнения контракта, пока не устранит эти нарушения.

- Почему такая разница в сумме, которую вы просили и которую получили по решению?

- Не хотелось комментировать сумму неустойки, но цифры уже всем известны. Мы просили сумму компенсации до конца контракта, но контракт у Кучука был до конца этого сезона с опцией продления еще на год в зависимости от результата. Палата присудила зарплату до конца сезона (за 9 месяцев) без учета возможного продления еще на год. В целом мы удовлетворены решением, так как для Кучука это был вопрос принципа, а не денег

- Как вы считаете, есть ли основания для отмены решения?

- Не мне судить, давайте дождемся решения в полном виде. Странно то, что председатель палаты ставит под сомнение свое же решение, что якобы что-что там не исследовали. Да, в деле было много материалов, но у палаты было достаточно времени в нем разобраться.

- Донцов сказал, что Кучука подвели его представители, которые неправильно ему советовали...

- Я знаю Сергея Евгеньевича Донцова как квалифицированного арбитра и председателя палаты. Он неоднократно рассматривал дела с участием наших клиентов, и всегда решения были справедливыми. Не понимаю, что произошло сейчас. Нет, решение, безусловно, было вынесено правильное. В конце концов, за годы своего существования палата рассмотрела, наверное, более 100 подобных дел. Клубы во все времена пытались подставлять своих работников под нарушения, чтобы уволить их без компенсации, но такие фокусы никогда не проходили. Сейчас серьезные клубы этим не занимаются, только, наверное, клубы из второго дивизиона, и то редко. Не прошел этот фокус и сейчас. Но нас удивили комментарии председателя как до заседания, так и после. Во всех этих интервью председатель говорил очень странные вещи про лишние доказательства, про нарушения Кучука, называл суммы. Как будто бы это говорил не Донцов, а кто-то другой, не имеющий опыта. Странно все это, учитывая его опыт и высокую квалификацию.

- И что вы теперь намерены предпринять?

- Мы, безусловно, возмущены и считаем это недопустимым. Члены палаты не могут комментировать дело и называть цифры, это запрещено регламентом палаты. Но что теперь поделаешь, уже все сказано. В РФС есть специальный орган - комитет по этике, если он усмотрит нарушения, то, наверное, должен реагировать.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    27.01 20:00
    Зенит
    Анадолу Эфес
  • Футбол
    28.01 00:00
    Эквадор
    Бразилия
  • Футбол
    28.01 02:00
    Парагвай
    Уругвай
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Футбол
    28.01 03:15
    Чили
    Аргентина
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тренеру казахстанских фигуристов Воронову поступают угрозы жизниИсточник: пять хоккеисток сборной России не улетели в Пекин с командойВарела объяснил слова о сокрытии "Динамо" заражения коронавирусом"Больной человек": Тарасова жестко ответила украинскому тренеруСборные Японии и Австралии одержали победы в матчах отбора на ЧМ-2022Тренер российских биатлонистов сдал положительный тест на COVID-19 в ПекинеДелегация футболистов "Зенита" почтила память жертв блокады ЛенинградаСМИ: Малкин согласен на понижение зарплаты, чтобы остаться в "Питтсбурге"Коллинз вышла в финал Australian OpenУсман заявил, что хочет стать чемпионом UFC в двух весовых категорияхЗаборы, талисманы и полиция: в Пекине завершается подготовка к ОлимпиадеПавел Мамаев женился на блогере Надежде СанькоЛегендарная норвежская лыжница Бьорген заразилась коронавирусомАнисимов присоединился к сборной России после отрицательного тестаДрачев: отменяйте Олимпиаду или ставьте спортсменов в равные условия!Тарасова назвала двух возможных знаменосцев сборной России на ОлимпиадеДрачев разнес СБР за невылет российских биатлонистов в Пекин из-за QR-кодовРоссийская судья по фигурному катанию объяснила пропуск Олимпиады в ПекинеСМИ: ЦСКА заинтересован в приобретении нападающего "Сантоса""Неописуемо": Йохауг — о ситуации с заразившимися в сборной Норвегии