Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бил, бьет, будет бить? Случаи домашнего насилия среди спортсменов

В понедельник, 20 октября, стало известно о том, что российскому хоккеисту "Лос-Анджелес Кингз" Вячеславу Войнову полицией Калифорнии было предъявлено обвинение в домашнем насилии. Агентство "Р-Спорт" в своей фотоленте вспоминает самые громкие дела, в которых были замешаны спортсмены.

© AP Photo / Matt York26 сентября 2014 года форвард баскетбольного клуба "Шарлотт" Джеффри Тэйлор был обвинен в домашнем насилии и злонамеренном уничтожении имущества. Сумма залога, установленная за баскетболиста, равнялась пяти тысячам долларов.

На фото: Джеффри Тэйлор.
Джеффри Тэйлор
1 из 5
26 сентября 2014 года форвард баскетбольного клуба "Шарлотт" Джеффри Тэйлор был обвинен в домашнем насилии и злонамеренном уничтожении имущества. Сумма залога, установленная за баскетболиста, равнялась пяти тысячам долларов.

На фото: Джеффри Тэйлор.
© Фото : AP Photo/Pool, The Seattle Times, Mike Siegel, Poo21 июня 2014 года голкипер женской сборной США по футболу двукратная олимпийская чемпионка Хоуп Соло была арестована в пригороде Сиэтла по подозрению в нападении на свою сестру и племянника. Соло, по данным СМИ, стала участником ссоры во время семейной вечеринки в доме в Киркланде (штат Вашингтон), во время которой Соло нанесла "видимые" травмы сестре и племяннику. 24 июня Соло не признала себя виновной, она была выпущена под подписку о невыезде, при этом одним из условий освобождения был запрет на употребление алкоголя.

На фото: голкипер сборной США Хоуп Соло.
Голкипер сборной США Хоуп Соло
2 из 5
21 июня 2014 года голкипер женской сборной США по футболу двукратная олимпийская чемпионка Хоуп Соло была арестована в пригороде Сиэтла по подозрению в нападении на свою сестру и племянника. Соло, по данным СМИ, стала участником ссоры во время семейной вечеринки в доме в Киркланде (штат Вашингтон), во время которой Соло нанесла "видимые" травмы сестре и племяннику. 24 июня Соло не признала себя виновной, она была выпущена под подписку о невыезде, при этом одним из условий освобождения был запрет на употребление алкоголя.

На фото: голкипер сборной США Хоуп Соло.
© AP Photo / Jeff ChiuЛетом 2014 года бывший боец смешанных единоборств Джош Гриспи был арестован офицерами департамента полиции Миддлборо (США, штат Массачусетс) по обвинению в домашнем насилии. После этого Гриспи вышел из-под стражи под залог в две тысячи долларов, но спустя некоторое время был снова арестован за повторный акт насилия. По словам офицера полиции Ричарда Харви, который осуществлял задержание Гриспи, спортсмен избил супругу и натравил на нее свою собаку породы питбультерьер. При обыске в доме спортсмена была обнаружена "ферма по выращиванию марихуаны", а также несколько единиц огнестрельного оружия. Гриспи был предъявлен ряд официальных обвинений, которые кроме домашнего насилия, включают в себя нарушение правил хранения оружия, жестокое обращение с животными, запугивание свидетелей.

На фото: Джош Гриспи.
Джош Гриспи
3 из 5
Летом 2014 года бывший боец смешанных единоборств Джош Гриспи был арестован офицерами департамента полиции Миддлборо (США, штат Массачусетс) по обвинению в домашнем насилии. После этого Гриспи вышел из-под стражи под залог в две тысячи долларов, но спустя некоторое время был снова арестован за повторный акт насилия. По словам офицера полиции Ричарда Харви, который осуществлял задержание Гриспи, спортсмен избил супругу и натравил на нее свою собаку породы питбультерьер. При обыске в доме спортсмена была обнаружена "ферма по выращиванию марихуаны", а также несколько единиц огнестрельного оружия. Гриспи был предъявлен ряд официальных обвинений, которые кроме домашнего насилия, включают в себя нарушение правил хранения оружия, жестокое обращение с животными, запугивание свидетелей.

На фото: Джош Гриспи.
© Фото : AP/FOTOLINKВ начале апреля 2014 года форвард клуба НБА "Миннесота Тимбервулвз" Данте Каннингем был арестован по обвинению в бытовом насилии. Согласно заявлению женщины, предположительно подруги игрока, баскетболист выбил закрытую дверь спальни, схватил ее за шею, прижал к стене и удерживал около 15-20 секунд, в течение которых она не могла дышать. 19 августа обвинения были сняты. Дело было закрыто, поскольку у следствия не оказалось достаточных доказательств вины Каннингема.

На фото: Данте Каннингем.
Данте Каннингем
4 из 5
В начале апреля 2014 года форвард клуба НБА "Миннесота Тимбервулвз" Данте Каннингем был арестован по обвинению в бытовом насилии. Согласно заявлению женщины, предположительно подруги игрока, баскетболист выбил закрытую дверь спальни, схватил ее за шею, прижал к стене и удерживал около 15-20 секунд, в течение которых она не могла дышать. 19 августа обвинения были сняты. Дело было закрыто, поскольку у следствия не оказалось достаточных доказательств вины Каннингема.

На фото: Данте Каннингем.
© Фото : AP Photo/The Denver Post, RJ Sangosti, Pool31 октября 2013 года российский голкипер клуба НХЛ "Колорадо" Семен Варламов был арестован полицией Денвера по обвинению в похищении и нападении на человека. Россиянин самостоятельно явился в участок и сдался полицейским. Пострадавшей от якобы насильственных действий со стороны хоккеиста являлась его девушка. Позднее хоккеист был выпущен на свободу под залог в 5 тысяч долларов. В конце ноября прокуратура Денвера выдвинула официальное обвинение Варламову в домашнем насилии (нападение третьей степени), при этом отклонив обвинения в похищении. 21 декабря суд Денвера снял с Варламова все обвинения. Обвинения были сняты по инициативе прокуратуры, которая не смогла собрать достаточно веских доказательств в этом деле.

На фото: вратарь Семен Варламов в зале суда.
Семен Варламов
5 из 5
31 октября 2013 года российский голкипер клуба НХЛ "Колорадо" Семен Варламов был арестован полицией Денвера по обвинению в похищении и нападении на человека. Россиянин самостоятельно явился в участок и сдался полицейским. Пострадавшей от якобы насильственных действий со стороны хоккеиста являлась его девушка. Позднее хоккеист был выпущен на свободу под залог в 5 тысяч долларов. В конце ноября прокуратура Денвера выдвинула официальное обвинение Варламову в домашнем насилии (нападение третьей степени), при этом отклонив обвинения в похищении. 21 декабря суд Денвера снял с Варламова все обвинения. Обвинения были сняты по инициативе прокуратуры, которая не смогла собрать достаточно веских доказательств в этом деле.

На фото: вратарь Семен Варламов в зале суда.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Бывший тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий
Слуцкий рассказал о разводе с женой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала