Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маслаков: после судимостей, как правило, в спорт не возвращаются

После судимостей спортсменов, как правило, не возвращают в профессиональный спорт, так что южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу вряд ли удастся вернуться в спорт после судимости, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

КРАСНОДАР, 21 окт - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. После судимостей спортсменов, как правило, не возвращают в профессиональный спорт, так что южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу вряд ли удастся вернуться в спорт после судимости, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

Писториус приговорен судом к пяти годам тюремного заключения за убийство Ревы Стенкамп. Инцидент произошел 14 февраля 2013 года. Он убил свою подругу, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди.

Дело Оскара Писториуса, признанного виновным в непредумышленном убийстве >>>

"Вообще, его история не имеет отношения к профессиональному спорту. Даже если он инвалид, мне кажется, ничего не получится дальше у него. Да, рано еще задумываться об окончании карьеры, вполне возможно, что его дело еще будет продолжаться, но я не знаю о какой карьере может быть речь в дальнейшем, если есть судимость. К этому у нас относятся не очень доброжелательно. После судимостей спортсменов, как правило, не возвращают в профессиональный спорт", - сказал Маслаков по телефону.

В сентябре Писториус был признан виновным в непредумышленном убийстве своей девушки Ревы Стенкамп.

Семья погибшей Стенкамп удовлетворена приговором Писториусу - адвокат >>>

Писториус - шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Он является серебряным медалистом чемпионата мира 2011 года в эстафете 4х400 метров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала