Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уход Писториуса - большая потеря для паралимпийского спорта, уверен Селезнев

Уход Оскара Писториуса является большой потерей для паралимпийского спорта; результаты в беге на 400 метров среди паралимпийцев упадут на 2-3 секунды после его ухода, считает член исполкома Паралимпийского комитета России Лев Селезнев.

КРАСНОДАР, 21 окт - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Уход Оскара Писториуса является большой потерей для паралимпийского спорта; результаты в беге на 400 метров среди паралимпийцев упадут на 2-3 секунды после его ухода, считает член исполкома Паралимпийского комитета России Лев Селезнев.

Южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус был признан виновным в непредумышленном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, спортсмен приговорен к пяти годам тюрьмы, он также получил три года условно за хранение и неосторожное обращение с огнестрельным оружием.

Дело Оскара Писториуса, признанного виновным в непредумышленном убийстве >>>

"Для паралимпийского спорта уход Писториуса - это большая потеря. Паралимпийцам нужна большая мотивация, им надо видеть перед собой человека, на которого можно равняться. Но при этом, наверняка, с его уходом некоторые в других странах начнут зубоскалить по этому поводу, потирать руки, думая, что теперь уже они будут вне конкуренции - японцы, мексиканцы, американцы. Хотя результаты упадут на 2-3 секунды, это точно. На 400 метрах равных не было ему", - заявил Селезнев агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

Семья Ревы Стенкамп удовлетворена приговором Писториусу >>>

"Писториус - это явление вообще среди всех спортсменов. Я был на международном форуме, где обсуждался вопрос его участия в Олимпийских играх среди здоровых. Это было воспринято здоровыми в штыки. Но он выбегал из 46 секунд на 400 метрах, это очень высокий результат среди здоровых спортсменов, не говоря уже об инвалидах. Он не одно поколение наших паралимпийцев "угробил" своими высокими результатами, - продолжил Селезнев. - Понятно, что у него хороший протез, но для того, чтобы так бежать, надо очень много работать. Для паралимпийского спорта уход Писториуса - это большая потеря".

5 лет заключения - это окончание карьеры

По словам Селезнева, "вернуться (в профессиональный спорт) Писториус вряд ли сможет после этих следственных дел".

"Тем более последние два года он вообще не тренировался. Думаю, 5 лет заключения - это уже окончание карьеры. Очень трудно именно в спринте вернуться, практически невозможно восстановиться", - отметил Селезнев.

"Жаль, что все так получилось, это шок. Когда я был в Лондоне (на Паралимпиаде в 2012 году), мы встречались с ним. Он веселый адекватный парень, очень общительный. С нашими ребятами всегда общался. Он - национальная гордость для ЮАР, почему так долго и длился судебный процесс, его всеми силами хотели спасти", - резюмировал член исполкома Паралимпийского комитета России.

Писториус - шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Он является серебряным медалистом чемпионата мира 2011 года в эстафете 4х400 метров.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Александра Трусова
Трусова выиграла московский этап Гран-при, Медведева стала второй
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала