Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ЦСКА в матче Юношеской лиги УЕФА был в разы слабее "Манчестер Сити" - Гришин

Уровень футбола в исполнении московского ЦСКА в матче третьего тура группового этапа Юношеской лиги УЕФА с "Манчестер Сити" был заметно ниже, чем у соперника, заявил агентству "Р-Спорт" тренер "молодежки" армейцев Александр Гришин.

МОСКВА, 21 окт - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Уровень футбола в исполнении московского ЦСКА в матче третьего тура группового этапа Юношеской лиги УЕФА с "Манчестер Сити" был заметно ниже, чем у соперника, заявил агентству "Р-Спорт" тренер "молодежки" армейцев Александр Гришин.

Во вторник ЦСКА уступил "Манчестер Сити" со счетом 0:2 в матче, прошедшем на московском стадионе "Октябрь".

"То, что "Манчестер Сити" был сильнее нас во всем, говорит об уровне развития нашего футбола в целом. Зачем кого-то обманывать? ЦСКА в этой игре был в разы слабее англичан. "Сити" собирает лучших игроков со всего мира, они работают именно этой командой в недельном цикле, и в Англии есть свое первенство U19. Соответственно они более сыгранны, а мы начинаем собирать из двух команд одну, поэтому и допускаем ненужный технический брак. Все это видят!" - сказал Гришин.

"За исключением борьбы и желания ничего хорошего ЦСКА не показал. А для футбола этого мало. В футбол надо играть! - продолжил он. - "Манчестер Сити" победил заслуженно, но и наши ребята молодцы, что сопротивлялись. Ведь можно было сдаться и получить пять или шесть мячей. Для игр в таких турнирах надо готовиться, как это делает "Сити", а мы... Вроде попали, ну давайте что-нибудь придумаем. В прошлом сезоне что-то придумали, а сейчас не можем, потому что объективно индивидуальные качества игроков "Манчестер Сити" на порядок выше".

Чемпион и обладатель Кубка СССР 1991 года в составе "красно-синих" уверен, что все беды российского футбола - от отсутствия четкой системы подготовки кадров. "Пока у нас не будет работать футбольная система, ничего хорошего не будет, а мы так и будем сидеть без футболистов. Сейчас сломалась система детской подготовки, нет базы, соответственно мы получаем футболистов такого уровня, а клубы начинают покупать иностранцев. Все начинается с детского футбола! В школы надо деньги вкладывать", - добавил Гришин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала