Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Футболисты "Зенита" потерпели поражение от "Байера" в выездном матче ЛЧ

Футболисты санкт-петербургского "Зенита" потерпели поражение от леверкузенского "Байера" в матче группового этапа Лиги чемпионов.

ЛЕВЕРКУЗЕН (Германия), 23 окт - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты санкт-петербургского "Зенита" потерпели поражение от леверкузенского "Байера" в матче группового этапа Лиги чемпионов.

Матч группы С, прошедший в Леверкузене, завершился победой хозяев со счетом 2:0. Голы на счету Джулио Донати (58-я минута) и Кириакоса Пападопулоса (63).

Фотографии с матча "Байер" - "Зенит" >>>

Хозяева активно начали встречу, подавив "Зенит" с первых же минут. На 7-й минуте арбитр встречи Бьорн Кейперс вынес предупреждение хавбеку гостей Виктору Файзулину, а вскоре побеседовал с Халком, который принялся предъявлять претензии лайнсмену, после того как сам же нарушил правила на бровке. Вскоре в течение одной минуты Кейперс "наградил" желтой карточкой Хави Гарсию за грубый преднамеренный прыжок в ноги сопернику и Халка, который не сделал выводов после разговора с арбитром.

Несмотря на то что немецкий клуб выглядел предпочтительнее, в первой половине матча огромного игрового превосходства он над соперником не имел. В концовке тайма хозяева все же придавили "Зенит", но гостям удалось отбиться.

Второй тайм начался с атак "Байера", который, как и в первой половине матча, действовал с видимой легкостью. На 58-й минуте Джулио Донати открыл счет. Стремительная контратака увенчалась ударом итальянца из-за пределов штрафной, гол на совести Лодыгина, не сумевшего сложиться.

Вместо Файзулина появился Олег Шатов, но тут же "Зенит" пропустил вновь: Николас Ломбертс во время подачи со штрафного проиграл борьбу Кириакосу Пападопулосу, который вышел вместо Эмира Спахича, и тот головой забил второй мяч в ворота Юрия Лодыгина.

На 79-й минуте футболист "Байера" Венделль получил вторую желтую карточку и был удален. Тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш бросил в бой Александра Кержакова, но времени отыграться "Зениту" не хватило. "Зенит" потерпел первое поражение на групповом этапе.

В следующем матче соперники встретятся с друг с другом 4 ноября на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала