Рейтинг@Mail.ru
Завод команды "Формулы-1" "Катерхэм" закрыт, судьба "конюшни" неизвестна - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

Завод команды "Формулы-1" "Катерхэм" закрыт, судьба "конюшни" неизвестна

Читать в
Завод команды "Формулы-1" "Катерхэм" временно закрыт, судьба самой "конюшни" пока неизвестна, сообщает Рейтер.

МОСКВА, 23 окт - Р-Спорт. Завод команды "Формулы-1" "Катерхэм" временно закрыт, судьба самой "конюшни" пока неизвестна, сообщает Рейтер.

Компания Caterham Sports Limited (CSL), базирующаяся в Лифилде (Англия), производит и обслуживает болиды для команды "Формулы-1", которая управляется 1Malaysia Racing Team (1MRT). 1MRT в июле сменила владельца - бизнесмен Тони Фернандес продал команду консорциуму швейцарских и ближневосточных инвесторов.

На этой неделе новые владельцы предупредили, что могут отказаться от команды, так как Фернандес до сих пор не передал им право собственности на нее.

"Сотрудники не смогли попасть на завод сегодня. Мои средства используются, но мне за это не заплатили", - сказал представитель CSL Финбарр О'Коннел, добавив, что завод снова заработает, если сделка все же будет совершена.

Болиды "Катерхэма", которые должны быть отправлены в Остин для участия в Гран-при США (31 октября - 2 ноября), заперты на заводе и, по словам О'Коннела, не могут покинуть территорию завода без его ведома. Однако представитель CSL подозревает, что команда могла припрятать несколько шасси в другом месте, и пытается это выяснить. Если "Катерхэм" не выступит в США, равно как и в двух других оставшихся гонках сезона, то нарушит соглашение с "Формулой-1".

"В сущности представители 1MRT находились в здании завода последние несколько дней. Мы пытаемся достичь приемлемого соглашения, позволяющего им здесь находиться. Вчера у нас была встреча, но предложение, сделанное юристами 1MRT, было неприемлемым. Поэтому я их выдворил отсюда. Мы надеемся, что они вернутся с разумным предложением", - сказал О'Коннел.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    20.05 15:20
    А. Кузнецов
    М. Трунгеллити
  • Теннис
    20.05 15:20
    П. Качин
    П. Котов
  • Баскетбол
    20.05 20:00
    ЦСКА
    Зенит
  • Футбол
    20.05 21:45
    Торино
    Рома
  • Футбол
    20.05 22:00
    Реал Мадрид
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала