Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Решение УЕФА является прецедентом на уровне сборных - Бранислав Иванович

© AP Photo / Marko DrobnjakovicБранислав Иванович
Бранислав Иванович
Читать в
Капитан сборной Сербии по футболу Бранислав Иванович заявил, что решение УЕФА по матчу сербов с командой Албании является прецедентом на уровне национальных сборных.

МОСКВА, 24 окт - Р-Спорт. Капитан сборной Сербии по футболу Бранислав Иванович заявил, что решение УЕФА по матчу сербов с командой Албании является прецедентом на уровне национальных сборных.

Формула от УЕФА: Албании - поражение, Сербии - минус 3 очка + 2 игры без фанов >>>

Игра отборочного цикла чемпионата Европы-2016 между сборными Сербии и Албании проходила 14 октября на стадионе "Партизан" в Белграде. В конце первого тайма над полем появился небольшой беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении, к которому был привязан политический баннер. На нем была изображена карта Великой Албании и фотографии Исы Болетини и Исмаила Кемали, которые первыми в 1912 году подняли албанский флаг. Сербский защитник Стефан Митрович поймал баннер и стянул его вниз, после чего между игроками команд, а затем и другими их представителями началась потасовка. Главный арбитр матча англичанин Мартин Аткинсон решил остановить встречу, а затем ее отменил. Счет в матче на момент остановки не был открыт.

Сербия и Албания встретились на футбольном поле: провокация, драка, отмена игры >>>

Позже УЕФА принял решение не доигрывать встречу и присудить сборной Албании техническое поражение. При этом УЕФА отнял у сборной Сербии три очка, а также обязал сербскую команду провести два домашних матча без зрителей.

"Я думаю, что решение УЕФА является прецедентом на уровне национальных сборных. Надеюсь, лица, ответственные за принятие этого решения, заново всё проанализируют", - говорится в заявлении Ивановича на сайте Футбольного союза Сербии.

Пролетая над "Партизаном": политическая провокация сорвала матч Сербия - Албания. ФОТО >>

"У сборной Сербии есть все качества и мотивация для выхода в финальный турнир чемпионата Европы. Сейчас нам предстоит важный матч против сборной Дании, который дает нам шанс проявить свои лучшие стороны и достичь нужного результата. Одно могу обещать точно - мы не собираемся сдаваться", - добавил капитан сербской команды.

В пятницу ФСС на своем сайте объявил о намерении подать апелляцию на решение УЕФА.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Нижний Новгород
    Крылья Советов
    0
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    3
    1
  • Футбол
    28.11 16:30
    Рубин
    Динамо Москва
  • Футбол
    28.11 17:00
    Манчестер Сити
    Вест Хэм
  • Хоккей
    28.11 17:00
    Йокерит
    Локомотив
  • Хоккей
    28.11 18:00
    Динамо Рига
    ЦСКА
  • Футбол
    28.11 19:30
    Челси
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    28.11 19:30
    РБ Лейпциг
    Байер
  • Футбол
    28.11 20:00
    ЦСКА
    Зенит
  • Футбол
    28.11 20:30
    Кадис
    Атлетико Мадрид
  • Хоккей
    28.11 21:00
    Каролина
    Вашингтон
  • Футбол
    28.11 22:45
    Наполи
    Лацио
  • Футбол
    28.11 23:00
    Реал Мадрид
    Севилья
  • Баскетбол
    28.11 23:30
    Клипперс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Большунов победил в гонке преследования на этапе Кубка мираНигматуллина объяснила свое 17-е месте в спринте на Кубке мира по биатлонуСерхио Рамос дебютировал за "Пари Сен-Жермен" в матче с "Сент-Этьеном"Куклина вновь посетовала на стрельбу после спринта на этапе Кубка мираПоявилось видео дикой симуляции игрока "Палмейраса" после касания арбитраВсе норвежцы и финн Нисканен отказались стартовать в гонке Кубка мира"На Олимпиаде будет третьей": Резцова о перспективах своей дочери КристиныСергеева и Беломестных стали девятыми на этапе Кубка мира по бобслеюШведка Ханна Эберг выиграла спринт на этапе Кубка мира по биатлонуЗвездные норвежские лыжники снялись с гонки Кубка мира из-за морозовЛучший боец UFC посетил день рождения сына Кадырова в Чечне: видео"Отличная форма!" Матыцин восхитился результатами российских фигуристовРоман Репилов стал третьим на домашнем этапе Кубка мира по санному спортуСоловейчик: на чемпионате Европы по дзюдо ждали интриг, и их было немало"Вяльбе не церемонилась": детали скандального увольнения в сборной РоссииБуртасова стала серебряным призером гонки преследования на этапе Кубка IBUГонку преследования лыжниц на Кубке мира перенеслиВяльбе заявила об уходе аналитика сборной России по лыжам"Сочи" обыграл "Адмирал", забросив восемь шайб в матче КХЛТренер "Сент-Луиса" отметил сыгранность форвардов Тарасенко и Бучневича