Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисту "Питтсбурга" Мяяття предстоит операция по удалению опухоли на шее

© REUTERS / Tom SzczerbowskiХоккеист "Питтсбург Пингвинз" Олли Мяяття
Хоккеист Питтсбург Пингвинз Олли Мяяття
Читать в
Защитник "Питтсбург Пингвинз" Олли Мяяття на следующей неделе перенесет операцию по удалению опухоли на шее, которая может быть раком щитовидной железы, сообщается на официальном сайте клуба НХЛ.

МОСКВА, 27 окт - Р-Спорт. Защитник "Питтсбург Пингвинз" Олли Мяяття на следующей неделе перенесет операцию по удалению опухоли на шее, которая может быть раком щитовидной железы, сообщается на официальном сайте клуба НХЛ.

До операции Мяяття сможет продолжать выступать за "Питтсбург". Ожидается, что на восстановление 20-летнему финну потребуется около четырех недель.

"Олли предстоит операция по удалению опухоли. Даже если она будет признана раковой, мы не думаем, что ему может потребоваться радиация или химиотерапия, и мы ожидаем, что он сможет полностью восстановиться. По всей вероятности, Олли продолжит жить здоровой жизнью, и это никак не должно сказаться на его способности играть в хоккей", - заявил врач команды Дармеш Вьяс.

Мяяття в текущем чемпионате провел за "Питтсбург" семь матчей, в которых забросил одну шайбу и четырежды ассистировал партнерам. В прошлом сезоне финн набрал 29 (9+20) баллов за результативность в 78 играх регулярного чемпионата.

В мае текущего года финн перенес операцию на плече.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала