Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отбор на этапы Кубка мира: конькобежцы начинают борьбу за место в сборной России

Читать в
Состав сборной России на первые этапы Кубка мира по конькобежному спорту будет определен по итогам отборочного турнира, который состоится в Москве.

МОСКВА, 28 окт - Р-Спорт. Состав сборной России на первые этапы Кубка мира по конькобежному спорту будет определен по итогам отборочного турнира, который состоится в Москве.

Соревнования пройдут в Крылатском с 28 по 30 октября. Программа турнира повторяет олимпийскую по индивидуальным дистанциям, за исключением самых длинных - 5000 метров у женщин и 10 000 метров у мужчин.

Из лидеров сборной этот старт пропускают два призера Олимпиады-2014 в командной гонке - Екатерина Шихова и Екатерина Лобышева. Шиховой необходимо восстановиться после болезни, и она пропустит первую часть сезона, а Лобышева готовится стать матерью, но не исключает, что после рождения ребенка вернется в большой спорт.

Конькобежка Шихова пропустит первую часть сезона-2014/2015 >>

Повторят в Крылатском свою олимпийскую программу лидер мужской команды Денис Юсков (1000, 1500, 5000 м) и серебряный призер Олимпиады Ольга Фаткулина (500, 1000, 1500 м). Призер Игр-2014 Ольга Граф заявлена на "полуторку" и дистанцию 3000 м. Кроме привычных индивидуальных видов в программу отборочного турнира добавился групповой - масс-старт, который дебютирует на чемпионате мира в нынешнем сезоне.

"Одной из проблем, с которой мы сталкиваемся в подготовке к масс-старту, является отсутствие большого количества соревнований в этом виде программы в России, их намного меньше, чем в Нидерландах. Момент контакта многих наших спортсменов (в масс-старте) пугает. Когда они бегут в пелотоне, сначала ведь входит стопа, а потом тело... Этого надо не бояться, это нужно тренировать. У наших конькобежцев пока такого чувства нет, поэтому пока будет момент неуверенности, дискомфорта", - признался главный тренер сборной Константин Полтавец.

Константин Полтавец: мы стараемся как можно больше омолодить команду. Интервью >>

В масс-старте на турнир заявлен Евгений Козулин, который перешел с короткой ледовой дорожки на длинную. Он готовился к сезону в группе итальянского специалиста Маурицио Маркетто. Решением технического комитета Козулин также заявлен и на дистанции 500 м.

Нормативы для попадания в сборную на первые четыре этапа Кубка мира выглядят следующим образом: у женщин на дистанциях 500 и 5000 м в команду попадают призеры отборочного турнира, на 1000, 1500, 3000 м - спортсменки, занявшие места с первого по четвертое. У мужчин на дистанциях 500 м, 1500, 5000, 10 000 м в команду отберутся призеры и обладатель 4-го результата, на 1000 м - только призеры. 

При этом тренерский штаб оставляет за собой право включить в состав сборной одного спортсмена во всех видах программы, кроме женского масс-старта, в котором можно отобраться на первые этапы Кубка мира только выиграв квалификационные соревнования и имея при этом в активе выступление на Кубке России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала