Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акинфеев и Капелло приняли участие в выборе эмблемы ЧМ-2018

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПроекция официального логотипа чемпионата мира 2018 по футболу на фасаде Государственного академического Большого театра в Москве
Проекция официального логотипа чемпионата мира 2018 по футболу на фасаде Государственного академического Большого театра в Москве
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло и вратарь команды Игорь Акинфеев приняли участие в выборе официальной эмблемы чемпионата мира 2018 года по футболу, который пройдет в России, сообщается в пресс-релизе ФИФА.

МОСКВА, 29 окт – Р-Спорт. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло и вратарь команды Игорь Акинфеев приняли участие в выборе официальной эмблемы чемпионата мира 2018 года по футболу, который пройдет в России, сообщается в пресс-релизе ФИФА.

Эмблему чемпионата мира-2018 представили российские космонавты Александр Самокутяев, Елена Серова и Максим Сураев с Международной космической станции (МКС); космонавты вышли в эфир в программе Первого канала "Вечерний Ургант". Кроме того, эмблема была высвечена на фасаде Большого театра в Москве.

Не эмблема, а космос! В Москве представили логотип ЧМ-2018 по футболу. Фоторепортаж >>>

Выбор финального варианта официальной эмблемы сделало жюри, состоящее из десяти известных представителей разного рода деятельности. Кроме министра спорта РФ Виталия Мутко и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке в него вошли эксперты, представляющие спорт, культуру и политику России: первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов, генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, главный тренер сборной России Фабио Капелло, голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, пианист Денис Мацуев, дирижер Валерий Гергиев и актриса Чулпан Хаматова.

Российские космонавты представили эмблему ЧМ-2018 в России с МКС >>

Презентация официального графического стиля турнира и официального слогана запланирована на первую половину 2015 года. В конце 2016 года должны быть представлены официальный плакат и официальный талисман чемпионата.

Опережая график подготовки к ЧМ-2018: итоги встречи Блаттера со СМИ в Москве >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала