Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт удовлетворен работой призера ОИ Демченко в должности тренера - Нагорных

Трехкратный серебряный призер Олимпийских игр саночник Альберт Демченко, ныне тренер сборной России, достойно справляется с работой на своем новом посту, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

МОСКВА, 29 окт - Р-Спорт, Мария Воробьева, Андрей Симоненко. Трехкратный серебряный призер Олимпийских игр саночник Альберт Демченко, ныне тренер сборной России, достойно справляется с работой на своем новом посту, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

В мае Демченко объявил о завершении карьеры, после чего был утвержден на должность тренера сборной России по санному спорту.

"Он отвечает за техническую составляющую, и в то же время учится, набирается тренерского опыта с тем, чтобы в будущем, возможно, возглавить сборную. И я должен сказать, что мы удовлетворены работой, которую проделал Демченко за прошедшие шесть месяцев", - сказал Нагорных.

"Мы увидели абсолютно другого Демченко на экспертном совете, где он и главный тренер Вальтер Плайкнер отчитывались по итогам проделанной работы. Специалисты задавали различные вопросы, и Альберт с абсолютно холодной головой на них отвечал. Мы все знаем, что он человек эмоциональный, но даже тон его голоса не был изменен. Он понимает, что теперь он находится в ином качестве. И это очень отрадно", - добавил собеседник агентства.

На прошлой неделе о завершении карьеры объявил двукратный чемпион Олимпиады-2014 бобслеист Александр Зубков. Спортсмен заявил в СМИ, что отказался от предложения возглавить молодежную сборную России, назвав его "унизительным" и заметил, что с его опытом он заслуживает работы в основной сборной.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала