Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ECA предлагает провести ЧМ-2022 в Катаре с 28 апреля по 29 мая

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЙозеф Блаттер объявляет Катар страной, получившей право проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году.
Йозеф Блаттер объявляет Катар страной, получившей право проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году.
Читать в
Ассоциация европейских футбольных клубов (ECA) предлагает провести чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре в период с 28 апреля по 29 мая, сообщает Би-би-си.

МОСКВА, 30 окт - Р-Спорт. Ассоциация европейских футбольных клубов (ECA) предлагает провести чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре в период с 28 апреля по 29 мая, сообщает Би-би-си.

ФИФА рассматривает возможность переноса сроков проведения чемпионата мира-2022 на другое время в связи с сильной жарой в Катаре летом. Среди возможных вариантов назывались январь-февраль и ноябрь-декабрь. ECA 3 ноября представит свои предложения по проведению чемпионата мира специальной комиссии Международной федерации футбола (ФИФА).

Согласно предложению ECA, период проведения матчей 1/16 финала Лиги чемпионов должен быть сокращен с четырех до двух недель, а двухнедельное "окно" на игры сборных в марте 2022 года отменено. Клубы должны будут отпустить футболистов в национальные команды 18 апреля, групповой этап чемпионата мира завершится 12 мая, а плей-офф стартует 14 мая. Финал турнира планируется провести 29 мая на строящейся 86-тысячной арене в городе Лусаил.

Отмечается, что препятствием для переноса чемпионата мира на эти сроки может стать проведение священного для мусульман месяца Рамадан, которое выпадает на период с 3 апреля по 2 мая в 2022 году.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хоккеисты "Нэшвилла" разгромили "Коламбус" в матче НХЛ"Сент-Луис" по буллитам переиграл "Тампу" в матче регулярного сезона НХЛХоккеисты "Миннесоты" обыграли "Аризону" в матче НХЛОвечкин и Ко подставили Самсонова: русского вратаря отдали на растерзание"Флорида" обыграла "Вашингтон", Самсонов отразил сорок шесть бросков"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огне