Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диамантидис стал первым баскетболистом, сделавшим 1000 передач в Евролиге

Разыгрывающий защитник греческого баскетбольного клуба "Панатинаикос" Димитрис Диамантидис стал первым игроком в истории Евролиги, преодолевшим в матчах турнирах рубеж в 1000 передач, сообщается на официальном сайте турнира.

МОСКВА, 30 окт - Р-Спорт. Разыгрывающий защитник греческого баскетбольного клуба "Панатинаикос" Димитрис Диамантидис стал первым игроком в истории Евролиги, преодолевшим в матчах турнирах рубеж в 1000 передач, сообщается на официальном сайте турнира.

Рекорд был установлен в четверг в домашнем матче с турецким "Фенербахче-Улкером", который проходит в данный момент в Афинах.

В прошлом сезоне Диамантидис смог превзойти рекорд турнира по количеству передач, который до этого принадлежал его соотечественнику и экс-игроку московского ЦСКА Теодоросу Папалукасу, на чьем счету было 978 передач.

Достижение Диамантидиса еще долго будет закреплено за ним, так как его ближайший преследователь из действующих игроков отстает почти на 300 передач.

В составе "Панатинаикоса" Диамантидис стал трехкратным победителем Евролиги (2007, 2009, 2011), дважды признавался самым ценным игроком "Финала четырех" турнира. В прошлом сезоне он стал рекордсменом по числу передач, набрав по этому показателю 180 баллов.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала