Рейтинг@Mail.ru
Скелетонисты и бобслеисты разыграли в Сочи награды чемпионата и Кубка России - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скелетонисты и бобслеисты разыграли в Сочи награды чемпионата и Кубка России

Читать в
Сборная России по скелетону на предстоящий международный сезон была определена по итогам чемпионата и Кубка страны, прошедших на трассе "Санки" в Сочи, а бобслеисты, в том числе и выпускники школы пилотов, смогли в очередной раз испытать себя на олимпийском треке.

СОЧИ, 31 окт - Р-Спорт. Сборная России по скелетону на предстоящий международный сезон была определена по итогам чемпионата и Кубка страны, прошедших на трассе "Санки" в Сочи, а бобслеисты, в том числе и выпускники школы пилотов, смогли в очередной раз испытать себя на олимпийском треке.

Состав сборной России по бобслею был определен заранее - мужская команда, которой предстоит выступать на первых этапах Кубка мира и вовсе не приехала в Сочи на чемпионат и Кубок страны. Ведущие российские бобслеисты, в том числе три пилота - Александр Касьянов, Никита Захаров и Алексей Стульнев, проводят подготовку к сезону в подмосковном Парамоново, откуда уедут на сбор в канадский Ванкувер.

Итоги чемпионата и Кубка России-2014 по бобслею и скелетону на трассе в Сочи. ФОТО >>

Тест для молодых пилотов

Тренерами было определено заранее, кто начнет сезон и во втором по значимости международном соревновании - Кубке Европы. Туда поедут экипажи молодых пилотов Евгения Пашкова, Максима Андрианова и Дмитрия Попова. Все они на этой неделе выступали в "Санках", причем Пашков и Андрианов завоевали медали во всех дисциплинах, в которых принимали участие.

Пашков вместе с Денисом Моисейченковым стали победителями чемпионата России в двойках. Вторыми стали Андрианов с Владимиром Зайцевым, третьими - Дмитрий Абрамович и Валерий Головинов.

В Кубке страны в двойках победу одержал Абрамович, который на этот раз выступал с разгоняющим Владиславом Медведевым. Пашков завоевал серебро, а Андрианов - бронзу. После финиша призеры шутили, что теперь пришла очередь Андрианова занять первое место на пьедестале - так оно и случилось на самом деле, он выиграл соревнования четверок в рамках чемпионата России.

На Кубок России в четверках заявились в итоге лишь три экипажа. Первое место занял Абрамович, вторым стал Алексей Горлачев, третьим - Дмитрий Попов.

Новички на трассе

Ученики школы пилотов в Сочи впервые смогли принять участие в официальных соревнованиях - правда, пилотировали бобы они только в стартах двоек, а в четверках снова были разгоняющими.

Петр Моисеев на чемпионате России остановился в шаге от пьедестала почета, став четвертым, Алексей Негодайло занял шестое место, Павел Уткин - девятое. В Кубке России новички показали результаты похуже, а Моисеев перевернулся и не смог доехать до финиша, избежав при этом травм. По его словам, это падение стало для него первым в карьере пилота. Зато в первенстве России выпускник школы стал призером соревнований - Негодайло финишировал вторым, уступив лишь Андрею Матюшко. Это первая награда олимпийского чемпиона, добытая в новом для себя амплуа.

Уже 1 ноября Негодайло, Моисеев и Уткин отправятся в американский Парк-Сити, где продолжат свое обучение. Планируется, что за океаном они примут участие в этапах Кубка Америки. Как заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской сборной Александр Щегловский, возможно, кто-то из них будет заявлен для участия в Кубке Европы.

"У России четыре квоты на эти соревнования, но четвертую позицию мы пока оставляем вакантной - возможно, мы заявим в Кубок Европы кого-то из выпускников школы пилотов", - сообщил специалист.

Успех Родионовой

В женских соревнованиях в Сочи ожидаемо не принимала участие лидер сборной России Ольга Стульнева. Как сказал "Р-Спорт" старший тренер женской команды Янис Мининс, спортсменка приняла решение пропустить сезон, чтобы восстановить здоровье.

В отсутствие Стульневой первым номером сборной автоматически становится Надежда Сергеева, которая лишь в прошлом сезоне перешла из разгоняющих в пилоты, однако уже успела принять участие в Олимпийских играх в Сочи.

Александра Родионова, перешедшая летом из санного спорта в бобслей, на минувшей неделе выиграла свой первый трофей на новом поприще вместе с Людмилой Удобкиной - чемпионат России, но в Кубке страны участие не принимала - улетела домой, чтобы успеть уладить все дела до отлета на сбор в Парк-Сити.

Победительницами Кубка России стали Анастасия Тамбовцева и Юлия Шокшуева. Тамбовцева в межсезонье завершила карьеру и стала тренером сборной, но, по ее словам, приняла участие в российских соревнованиях, чтобы протестировать молодых разгоняющих.

Сергеева стала третьей в чемпионате России и второй - в Кубке страны. Как заявил Мининс, для спортсменки это выступление станет "хорошим уроком на будущее".

На первых этапах Кубка мира женская сборная России будет представлена одним экипажем - Сергеевой. Родионовой еще нужно пройти квалификацию - принять участие в пяти соревнованиях на трех разных трассах. После Нового года, если все сложится удачно, бывшую саночницу можно будет увидеть на европейских этапах Кубка мира. В Кубке Европы будет выступать 22-летняя Валерия Быкова.

Трегубов обскакал Третьякова

Октябрьские российские соревнования традиционно являлись отборочными для определения состава национальных команд на международные старты. Однако на этот раз результаты чемпионата и Кубка страны стали определяющими лишь для команды по скелетону.

Автоматически место в составе на предстоящий сезон было гарантировано лишь олимпийскому чемпиону Александру Третьякову и бронзовой медалистке Игр в Сочи Елене Никитиной.

В женских соревнованиях обошлось без сюрпризов - тройка спортсменок, представлявшая Россию в высшей лиге на протяжении последних сезонов поделила между собой медали. И в чемпионате, и в Кубке страны Никитина стала первой, Мария Орлова - второй, Ольга Потылицына - третьей. Вся троица будет выступать в сезоне Кубка мира.

А вот в мужских соревнованиях главной сенсацией стал 19-летний Никита Трегубов, ставший первым в обоих турнирах, опередив при этом Третьякова. Правда, олимпийский чемпион пояснил "Р-Спорт", что пока не набрал форму, так как начал подготовку к сезону позднее других товарищей по сборной. Третьяков и Трегубов - уже в составе российской команды на Кубок мира, а третью путевку разыграют в дополнительном отборе в Винтерберге Александр Мутовин и Сергей Чудинов, занявшие третьи места соответственно в чемпионате и Кубке страны.

Проигравший отправится выступать в Интерконтинентальном кубке вместе со Светланой Васильевой, Юлией Канакиной, Анастасией Новиковой, Антоном Батуевым и Павлом Куликовым. В Кубке Европы примут участие Рената Хузина, Анастасия Шлапак, Алина Хафизова, Анастасия Арсеньева, Владимир Лебедев, Невен Митев, Егор Веселов и Руслан Сабитов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    А. Богдан
    676
    762
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Л. Цуренко
    66
    20
  • Теннис
    1-й сет
    Ч. Линь
    В. Кудерметова
    0
    2
  • Теннис
    Завершен
    Д. Томпсон
    Р. Надаль
    222
    666
  • Хоккей
    Завершен
    США
    Чехия
    0
    1
  • Теннис
    23.05 21:35
    М. Киз
    А. Калинская
  • Теннис
    23.05 22:55
    Е. Александрова
    Г. Миннен
  • Теннис
    23.05 21:45
    Н. Джокович
    Е. Нисиока
  • Хоккей
    23.05 20:20
    Канада
    Дания
  • Хоккей
    24.05 02:00
    Тампа-Бэй
    Флорида
  • Баскетбол
    24.05 03:30
    Бостон
    Майами
  • Хоккей
    24.05 04:30
    Сент-Луис
    Колорадо
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала