Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Горнолыжники Глебов и Бородайкин должны стремиться быть в топ-30 на КМ - тренер

Российские горнолыжники Александр Глебов и Артем Бородайкин должны ставить перед собой задачу входить в тридцатку сильнейших на первых этапах Кубка мира, заявил тренер нашей мужской "спусковой" команды Павел Шестаков.

МОСКВА, 4 ноя - Р-Спорт. Российские горнолыжники Александр Глебов и Артем Бородайкин должны ставить перед собой задачу входить в тридцатку сильнейших на первых этапах Кубка мира, заявил тренер нашей мужской "спусковой" команды Павел Шестаков.

Первые соревнования в рамках Кубка мира в скоростных дисциплинах пройдут в конце ноября в Лейк-Луиз (Канада), в начале декабря состоится этап КМ в Бивер-Крик (США).

"На предстоящих этапах Кубка мира задача наших горнолыжников - завоевать очки Кубка мира, то есть попадать как минимум в топ-30 участников. Глебову это ранее уже удавалось, а Бородайкину - нашему молодому прогрессирующему спортсмену - это тоже вполне по силам", - заявил Шестаков, которого цитирует официальный сайт Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР).

На канадском этапе, а также в начале декабря в американском Бивер-Крик планируется участие во всех гонках - и в скоростном спуске, и в супергиганте, - Глебова. Бородайкин с большой долей вероятности будет заявлен на этих этапах Кубка мира в супергиганте.

К первым этапам российская команда будет готовиться в США, где до 23 ноября будет тренироваться и, возможно, участвовать в официальных стартах.

"После завершения этапа в Бивер-Крик мы вылетаем в Европу, где с 8 по 20 декабря будем тренироваться и стартовать в соревнованиях в Италии, а восстановительный цикл проведем в короткой паузе в несколько дней в австрийском Рамзау", - отметил Шестаков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала