Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Реализация голевых моментов подвела ФК "Зенит" в матче с "Байером" - Рязанцев

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкЗащитник "Байера" Тин Йевдай (слева) и нападающий "Зенита" Халк
Защитник Байера Тин Йевдай (слева) и нападающий Зенита Халк
Футболисты "Зенита" создали достаточное количество голевых моментов в матче с "Байером", но не смогли их реализовать, поэтому потерпели поражение, заявил полузащитник "сине-бело-голубых" Александр Рязанцев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноя - Р-Спорт, Артем Лисовский. Футболисты "Зенита" создали достаточное количество голевых моментов в матче с "Байером", но не смогли их реализовать, поэтому потерпели поражение, заявил полузащитник "сине-бело-голубых" Александр Рязанцев.

Игра четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов, которая состоялась во вторник на "Петровском", завершилась победой немецкой команды со счетом 2:1.

Лучшие кадры матча >>>

"Матч в Петербурге сильно отличался от игры в Леверкузене (0:2). Сегодня игра получилась более открытой, мы создали больше голевых моментов, чем соперник. У нас были хорошие подходы к воротам "Байера" как в первом, так и во втором тайме, и если бы реализовали свои моменты, то довели бы матч до победы. Не хотелось бы говорить про судейство, но были спорные моменты. На мой субъективный взгляд, один из спорных эпизодов, когда сфолили на Кержакове в штрафной соперника", - заявил Рязанцев журналистам.

Он отметил, что после того как счет стал 1:0 в пользу "Байера", в обороне "Зенита" появилось больше свободного пространства, чем и воспользоваться соперник.

"Леверкузенцы хорошо разыграли стандарт, после чего игра перевернулась с ног на голову. Нам надо было идти вперед, чтобы отыграться, из-за этого в обороне появлялось больше свободных зон, чем воспользовался соперник. Несмотря ни на что, мы продолжили атаковать, отыграли один гол, хотели забить еще, но не получилось", - продолжил футболист.

Полузащитник "Зенита" считает, что поражения российских клубов от таких команд, как "Байер", обусловлены недостатками отечественного футбола.

"Глубокий вопрос, почему российские клубы регулярно проигрывают крепким европейским командам. Думаю, что ответ надо искать в системе российского футбола, в системе юношеского футбола. Посмотрите: средний возраст "Байера" - 23 года, в команде играют практически все немцы", - заключил Рязанцев.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала