Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА дисквалифицировала главу итальянской федерации Тавеккио за расизм

© AP Photo / Riccardo De LucaКарло Тавеккио избран новым президентом Федерации футбола Италии
Карло Тавеккио избран новым президентом Федерации футбола Италии
Международная федерация футбола (ФИФА) расширила санкции дисциплинарного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в отношении президента Федерации футбола Италии (FIGC) Карло Тавеккио в связи с его расистскими комментариями, сделанными во время избирательной кампании, сообщается на официальном сайте ФИФА.

МОСКВА, 5 ноя - Р-Спорт. Международная федерация футбола (ФИФА) расширила санкции дисциплинарного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в отношении президента Федерации футбола Италии (FIGC) Карло Тавеккио в связи с его расистскими комментариями, сделанными во время избирательной кампании, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Тавеккио, будучи одним из кандидатов на пост главы FIGC, проводя сравнение с приездом легионеров в английские и итальянские клубы, допустил оскорбительные выражения в адрес африканских футболистов с упоминанием бананов. Впоследствии он принес извинения за свои высказывания, но отказался снимать кандидатуру.

Согласно решению УЕФА, Тавеккио был отстранен от любой деятельности УЕФА на шесть месяцев, начиная с 7 октября. Теперь эти санкции также распространяются на его деятельность внутри ФИФА.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала