Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только плохое выступление "Тосно" стало причиной отставки Костова - Матюшенко

Футбольный клуб "Тосно" расстался с главным тренером Николаем Костовым исключительно из-за неудовлетворительных результатов команды в последнее время, выплатив болгарскому специалисту всю прописанную неустойку, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор клуба из Ленинградской области Вячеслав Матюшенко.

МОСКВА, 5 ноя - Р-Спорт, Василий Конов-мл, Артем Лисовский. Футбольный клуб "Тосно" расстался с главным тренером Николаем Костовым исключительно из-за неудовлетворительных результатов команды в последнее время, выплатив болгарскому специалисту всю прописанную неустойку, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор клуба из Ленинградской области Вячеслав Матюшенко.

В среду "Тосно" объявило о расторжении контрактов с главным тренером Николаем Костовым и его помощником Веселином Бранимировым. Клуб из Ленинградской области после 17 туров с 28 очками занимает 5-е место в турнирной таблице ФНЛ.

"Результаты команды стали причиной расставания с тренерами. В последних семи матчах, учитывая и Кубок страны, мы один раз выиграли и один раз сыграли вничью. Других причин нет, мы расстались по обоюдному согласию, никаких претензий и обид нет. Все уже им выплачено по контракту, как положено, - сказал Матюшенко по телефону. - Главный тренер у "Тосно" появится только зимой, а исполнять обязанности в оставшихся четырех матчах будет Кирилл Гашичев".

"У нас произошел спад. Возможно, сказалось то, что у нас не хватило времени на подготовку к чемпионату ФНЛ, так как мы сходу пошли на повышение из второго дивизиона. Нам надо было искать новых футболистов, возможно, "предсезонка" прошла скомкано. У нас были хорошие матчи, но затем команда забуксовала", - продолжил генеральный директор клуба.

Он подчеркнул, что команда сталкивается со сменой тренера в третий раз, и поисками нового специалиста она будет заниматься своими силами. "Кто им может стать, сказать пока не могу. На сегодняшний день кандидатов нет, мы ни с кем переговоры не вели, так как расставание с Костовым произошло внезапно", - заявил Матюшенко.

Матюшенко не стал утверждать, что перед "Тосно" стоит обязательная задача выхода в элиту российского чемпионата. "Мы будем стараться как можно выше подняться по турнирной таблице, а там уже будем смотреть. Пока я не могу сказать конкретно, что стоит такая задача выхода в премьер-лигу. Там совсем другие финансы, но самое главное, что у нас нет стадиона, и нам негде играть. В любом случае мы будем стараться, а там посмотрим", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала