Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты сборной России уступили шведам в вынесенном матче Кубка Карьяла

© AP Photo / Claudio BrescianiИгровой момент матча Швеция - Россия
Игровой момент матча Швеция - Россия
Сборная России по хоккею потерпела поражение от команды Швеции в вынесенном матче первого этапа Евротура - Кубка Карьяла, который стартовал в Финляндии.

ЛЕКСАНД (Швеция), 6 ноя - Р-Спорт. Сборная России по хоккею потерпела поражение от команды Швеции в вынесенном матче первого этапа Евротура - Кубка Карьяла, который стартовал в Финляндии.

Встреча в Лександе (Швеция) завершилась со счетом 5:4 (2:0, 1:3, 1:1, 0:0, 1:0) в пользу в пользу шведов. В составе российской команды шайбы забросили Дмитрий Кугрышев (31-я минута), Денис Кокарев (32-я), Александр Радулов (35-я) и Антон Слепышев (46-я), у шведов - Патрик Херсли (2-я), Андреас Энгквист (13-я), Давид Улльстрем (37-я) и Том Ванделль (46-я). Буллиты в составе шведов реализовали Андре Петерссон и Линус Класен, Радулов и Кугрышев свои попытки не использовали.

Сборной России в преддверии стартового матча Кубка Карьяла удалось провести лишь две тренировки тем составом, который вышел на лед в Лександе. Тренерский штаб и игроки отмечали, что в такой ситуации речи о детальном разборе противника не шло - тут бы свою игру успеть поставить. И в первом периоде игра у сборной России не задалась, причем уже с самого начала.

На первой же минуте капитан Евгений Медведев заработал удаление за задержку соперника. Выступающий за "Сибирь" защитник Херсли, любимец местной публики (провел в "Лександе" предыдущие три сезона) мощнейшим броском с ползоны пробил Станислава Галимова. В середине периода сборная России провалилась в защите, играя в большинстве, в результате шведы Тед Бритен и Андреас Энгквист убежали "два в одного", и последний не оставил шансов Галимову, бывшему одноклубнику по "Атланту".

После перерыва на шведский лед вышла уже совсем другая сборная России, Знарок поменял партнеров для Радулова, отрядив к нему Илью Зубова и Кокарева. Перестановки сработали моментально, две из трех шайб были организованы новым ведущим звеном: в первом случае Зубов точной передачей из-за ворот нашел Кокарева, во втором - ассистировал Радулову. Первый же гол национальной команды в новом олимпийском цикле записал на свой счет Кугрышев, который был вызван на Кубок Карьяла в связи с травмой Сергея Шмелева.

Сборная России во втором периоде полностью переиграла соперника. Но шведы не позволили гостям уйти на второй перерыв, ведя в счете: Улльстрем подставил клюшку под бросок одноклубника по "Северстали" Александра Урбома - 3:3. В начале третьей двадцатиминутки соперники обменялись уколами: Ванделль оказался самым расторопным на добивании, вновь выведя шведов вперед, но не прошло и минуты, как Кугрышев вывел на ударную позицию Слепышева, уверенно решившего эпизод. Овертайм прошел без шайб, а в серии буллитов точнее оказались шведы. В параллельном матче хозяева первого этапа Евротура финны в четверг победили чехов (2:1), россияне в субботу сыграют с командой Финляндии в Хельсинки.

Хозяева первого этапа Евротура финны в четверг победили чехов (2:1), россияне в субботу сыграют с командой Финляндии в субботу в Хельсинки.

Матч-центр
Рекомендуем
Екатерина Никишева
Руки богини: знойная сибирячка, которой вы точно захотите сдаться
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала