Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хэмилтон попробует упрочить лидерство на предпоследнем Гран-при сезона "Ф-1"

Читать в
Британский гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон попробует в очередной раз упрочить свое лидерство в общем зачете чемпионата "Формулы-1" на восемнадцатом, предпоследнем этапе сезона в Бразилии. К Гран-при так же, как и неделю назад в США, готовятся лишь 18 болидов, "Маруся" и "Катерхэм" из-за проблем с собственниками вновь пропускают этап.

МОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт, Роман Соловьев. Британский гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон попробует в очередной раз упрочить свое лидерство в общем зачете чемпионата "Формулы-1" на восемнадцатом, предпоследнем этапе сезона в Бразилии. К Гран-при так же, как и неделю назад в США, готовятся лишь 18 болидов, "Маруся" и "Катерхэм" из-за проблем с собственниками вновь пропускают этап.

Преимущество Хэмилтона над другим пилотом "Мерседеса" Нико Росбергом в личном зачете составляет 24 очка - 316 против 292. Третьим идет австралиец Дэниел Риккьярдо (214) из "Ред Булл", который может обеспечить себе это место в борьбе против финна Вальттери Боттаса (155) из "Уильямс". В Кубке конструкторов распределение первой тройки близко к завершению, еще в Сочи победу одержал "Мерседес" (608), на втором месте идет "Ред Булл" (363), а на третьем - "Уильямс" (238).

Испортят ли двойные очки сезон?

Теоретически уже в Бразилии Хэмилтон мог бы обеспечить себе победу, если бы не правило двойных очков на последнем Гран-при, по которому на трассе "Интерлагос" британец при любом раскладе не выиграет чемпионат. Его преимущество может достичь лишь 49 очков, в этом случае победа Росберга в Абу-Даби и сход Хэмилтона сделают чемпионом именно немецкого гонщика.

"Я не переживаю по поводу результата, но я думаю, что последняя гонка с двойными очками потенциально может испортить весь сезон, - заявил глава команды "Мерседес" Тото Вольфф. - Мы знаем, почему в этой гонке будут разыграны двойные очки. Это сделано для того, чтобы сделать ее более зрелищной для болельщиков. Но сейчас мы находимся в ситуации, когда она может изменить итог всего чемпионата".

К Гран-при Бразилии Хэмилтон подходит в отличной форме. Неделю назад он одержал пятую победу подряд и десятую в общей сложности в текущем чемпионате, но более значимым стал его рекорд по количеству побед в гонках среди британских пилотов. После успеха в Остине у Хэмилтона стало 32 победы, и он опередил Найджела Мэнселла. При этом с Бразилией у Хэмилтона отношения не особо ладятся.

"В 2008 году мне надо было быть на финише хотя бы пятым, чтобы выиграть титул, а до последнего поворота я был лишь шестым, но смог опередить Тимо Глока. Пересекая финишную черту, не знал, какого результата добился. Думал, что проиграл, но команда по радио сообщила, что я победил. В целом же на "Интерлагосе" я всего один раз был на подиуме в 2009 году. Надеюсь изменить эту ситуацию", - сказал Хэмилтон командной пресс-службе перед этапом.

Помогут ли родные стены Массе?

Постепенно команды продолжают публиковать состав команд на следующий сезон, перед этим этапом окончательно определился "Заубер". Неделю назад швейцарцы сообщили о том, что швед Маркус Эрикссон перейдет в их команду из "Катерхэма", а сейчас объявили о том, что вторым основным гонщиком станет бразилец Фелипе Наср, бывший в этом году тест-пилотом "Уильямса". Лучший момент в карьере для Насра, но никак не для двух действующих пилотов команды Адриана Сутиля и Эстебана Гутьерреса.

Россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" в прошлом сезоне уже выступал на этой трассе, но будучи тест-пилотом команды. На последних Гран-при показывает хорошие результаты в свободных заездах, но никак не может перенести это на трассу. Последние очки он набрал в конце лета на Гран-при Бельгии. При этом, как и год назад, свои коррективы может внести дождь, который по прогнозам должен будет пойти в пятницу и субботу.

Лучшие же результаты на этой трассе показывали четырехкратный чемпионат мира Себастьян Феттель из "Ред Булл" и уроженец Сан-Паулу Фелипе Масса, выступающий сейчас за "Уильямс". Они одержали здесь по две победы, еще по разу выигрывали Дженсон Баттон и Кими Райкконен. В квалификации лучший результат у Массы - три старта с поул-позишн, у Феттеля было два старта с первого места. Еще по разу квалификацию выигрывали Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлькенберг.

Гран-при стартует по традиции в пятницу двумя сериями свободных заездов, которые состоятся в 15:00 и 19:00 мск. В субботу пройдут третья сессия (16:00) и квалификация (19:00), а завершится уик-энд гонкой в воскресенье (19:00). Финальный Гран-при сезона пройдет через две недели в Абу-Даби.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала