Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

КДК РФС рассмотрит дело о высказываниях Гамулы на заседании 12 ноября

Читать в
Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) на заседании 12 ноября даст оценку высказываниям главного тренера "Ростова" Игоря Гамулы на пресс-конференции после матча с "Уралом" 31 октября, заявил агентству "Р-Спорт" глава КДК РФС Артур Григорьянц.

МОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) на заседании 12 ноября даст оценку высказываниям главного тренера "Ростова" Игоря Гамулы на пресс-конференции после матча с "Уралом" 31 октября, заявил агентству "Р-Спорт" глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Гамула на пресс-конференции в шутливой форме опроверг информацию об интересе к темнокожему защитнику Бенуа Ангбва, который находился на трибуне, заявив, что в команде "и так шесть черных". Позже вице-президент футбольного клуба Александр Шикунов заявил агентству "Р-Спорт", что Гамула принес свои извинения и конфликт исчерпан.

"В соответствии со статьей 53 дисциплинарного регламента РФС одним из оснований возбуждения производства по делу является заявление членов исполкома, а такое заявление в КДК поступило, поэтому у КДК есть основания для рассмотрения этого вопроса, - заявил Григорьянц агентству "Р-Спорт". - В связи с этим в повестку дня заседаний 12 ноября включен вопрос по факту высказываний главного тренера "Ростова" Гамулы на послематчевой пресс-конференции 31 октября".

По словам Григорьянца, в КДК поступило также письмо из ФИФА с просьбой обратить пристальное внимание на произошедшее.

"В дисциплинарный комитет поступило вчера письмо из РФС от дисциплинарного комитета ФИФА, они также обращают наше внимание на высказывания главного тренера Гамулы. Они расшифровывают нормы дисциплинарного кодекса, этического кодекса ФИФА по поводу высказываний на почве расизма, религии и так далее. Чтобы мы также обратили внимание, что имеются признаки дискриминационных выступлений со стороны Гамулы", - отметил Григорьянц.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Рубин
    1
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Автодор
    УНИКС
    81
    76
  • Теннис
    24.10 16:45
    М. Чилич
    А. Карацев
  • Хоккей
    24.10 17:00
    Спартак Москва
    Куньлунь Ред Стар
  • Футбол
    24.10 17:15
    Барселона
    Реал Мадрид
  • Футбол
    24.10 19:00
    Зенит
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.10 19:00
    Динамо Москва
    Витязь
  • Футбол
    24.10 21:45
    Интер М
    Ювентус
  • Футбол
    24.10 21:45
    Марсель
    ПСЖ
  • Баскетбол
    24.10 23:00
    Бруклин
    Шарлотт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стали известны составы "Барселоны" и "Реала" на первое в сезоне "класико"Контавейт рассказала о влиянии Турсунова на ее карьеру"Ницца" вырвала победу у "Лиона", проигрывая по ходу матча 0:2"Автодор" обыграл казанский УНИКС в матче Единой лиги ВТБСторона гимнастки Мельниковой ответила на вопрос о протесте "Был как в скорлупе": Буянова — о выступлении Даниеляна на Гран-при в США"Уфа" и "Рубин" сыграли вничью в матче РПЛГончаренко объяснила, почему Трусова опережает Усачеву в США"Сибирь" победила "Трактор" в матче КХЛПонкрашов высказался о назначении Лукича на пост тренера сборной РоссииАлександрова прокомментировала свое поражение в финале ВТБ Кубка КремляТренер Мельниковой считает, что судьи украли золото у гимнастки"Аталанта" сыграла вничью с "Удинезе" в матче серии АБуханов высказался о конкурсе на должность главы РУСАДААнтон Понкрашов – о сборной России, жизни и баскетболе в ИранеРоссийские гимнасты выиграли четыре медали на чемпионате мира в ЯпонииГимнаст Ху Сювэй взял два золота на чемпионате мираКонтавейт стала победительницей ВТБ Кубка КремляТарасова назвала имя впечатлившего ее фигуриста на Skate AmericaКарловский не смог пробиться в основную сетку турнира в Санкт-Петербурге