Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский "Спартак" обыграл ФК "Арсенал", одержав первую победу с сентября

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутболисты московского "Спартака" поздравляют Квинси Промеса (второй справа) с забитым голом
Футболисты московского Спартака поздравляют Квинси Промеса (второй справа) с забитым голом
Футболисты московского "Спартака" одержали победу над тульским "Арсеналом" в 13-м туре чемпионата России.

МОСКВА, 9 ноя - Р-Спорт, Александр Рогулев. Футболисты московского "Спартака" одержали победу над тульским "Арсеналом" в 13-м туре чемпионата России.

Встреча, прошедшая на столичной "Открытие Арене", завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля. Голы в составе победителей забили Юра Мовсисян (8-я минута) и Квинси Промес (22-я). Спартаковцы прервали серию без побед в российской премьер-лиге, которая длилась с 14 сентября и составила пять матчей.

Легендарный в недавнем прошлом полузащитник "красно-белых", а ныне - главный тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев приехал со своей командой на спартаковский стадион очень вовремя. Столичный клуб переживает не самые лучшие времена, с середины сентября не одержав ни одной победы. Не удивительно, что поползли слухи о скорой отставке главного тренера "Спартака" Мурата Якина, и именно Аленичев назывался основным кандидатом ему на замену.

Тем не менее, хозяева сумели добиться уверенной победы над аутсайдером чемпионата, решив исход встречи, по сути, еще в первом тайме. Это была вратарская 45-минутка. И если капитан "Спартака" Артем Ребров успел за это время отметиться минимум тремя "спасениями", то его визави, еще один легендарный игрок "красно-белых" Александр Филимонов, стал соавтором гола в свои ворота: после подачи Промеса он подарил мяч Мовсисяну, и тому оставалось только не увернуться.

Если не считать Филимонова, героем встречи можно назвать Промеса. Голландец стал автором второго мяча, замкнув прострел Кима Чельстрема. Он же имел несколько моментов, чтобы оформить дубль и до перерыва, и после, но был неточен. В середине второго тайма небольшое повреждение получил Роман Широков, и Якин его тут же заменил. Хозяевам в оставшееся время оставалось довести матч до победы, что они и сделали. На последней минуте "Спартак" получил право на опасный штрафной, но мяч после удара Дмитрия Комбарова угодил в перекладину.

В следующем туре "Спартак" 23 ноября примет на своем поле саранскую "Мордовию". "Арсенал" в тот же день сыграет в гостях у пермского "Амкара".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала