Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Боксеру Хопкинсу не стоит завершать карьеру - Дмитрий Кириллов

Американскому боксеру-профессионалу Бернарду Хопкинсу надо продолжать выступать, не стоит завершать карьеру после проигранного россиянину Сергею Ковалеву боя, считает бывший чемпион мира в полулегкой весовой категории Дмитрий Кириллов.

МОСКВА, 9 ноя - Р-Спорт, Елена Соболь. Американскому боксеру-профессионалу Бернарду Хопкинсу надо продолжать выступать, не стоит завершать карьеру после проигранного россиянину Сергею Ковалеву боя, считает бывший чемпион мира в полулегкой весовой категории Дмитрий Кириллов.

Ковалев выиграл у Хопкинса в 12-раундовом поединке в весовой категории до 79,38 кг единогласным решением судей, сохранив титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и объединив его с поясами Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

Лучшие кадры поединка Сергея Ковалева с Бернардом Хопкинсом >>

"Если Хопкинсу комфортно и он чувствует себя уверенно, зачем завершать карьеру? Считаю, что он еще может подпортить репутацию многим будущим чемпионам. Хопкинс - интересный боксер, он умеет менять схемы: испортить поединок, навязать грязный бой, может показать силовой или дистанционный бокс. Бой с Ковалевым не то поражение, после которого надо задуматься о завершении. Если бы он как-то бескомпромиссно проиграл, но Бернард смотрелся достойно, был в хорошей форме. Все в его руках, но я бы хотел, чтобы он продолжал", - сказал Кириллов по телефону.

По мнению эксперта, интересный поворот в карьере боксера произойдет, если Хопкинс раньше Ковалева выйдет на титульный бой с канадцем Адонисом Стивенсоном, обладателем четвертого пояса из числа престижных - по версии Всемирного боксерского совета (WBC), сумеет победить и потребует реванша с россиянином.

"Это был бы красивый ход. Но пока мы радуемся тому, что наш российский боксер в этой весовой категории является сильнейшим. И бой с американцем тому доказательство. Увидел то, чего ожидал от Ковалева, его победа была очевидной. Даже ждал нокаута, но Бернард смог выстоять все 12 раундов под таким градом ударов. Хопкинс не стремился лезть в размен ударами, не рисковал, избегал нокаута. Всячески пытался продемонстрировать искусство защиты, поэтому и не оказался на ринге", - отметил Кириллов.

"Если бы бой был более бескомпромиссным с его стороны, то падения ему было бы не миновать - пришлось бы лезть в размен, открываться. Он избрал другую тактику, что тоже заслуживает уважения, достаточно достойно смотрелся в своем возрасте. Хотя стоит ли говорить о возрасте человека, который владел двумя поясами чемпиона мира", - продолжил эксперт.

Боксер добавил, что в 12-м раунде Хопкинс буквально выжил, пропустив ударов больше, чем за остальные раунды вместе взятые.

"Хопкинс - это легенда, у него сумасшедший опыт. Сергею удалось навязать свою манеру боя, он чувствовал себя абсолютно спокойно. Правильно Хопкинс сказал: кажется, что Ковалев пришел надолго. Пока не вижу равных Сергею по уровню бокса в его весе. Россиянину по силам собрать все четыре пояса по престижным версиям - вопрос только в том, получится ли организовать такой бой", - резюмировал собеседник агентства.

Ковалев выиграл 26-й поединок в карьере из 27 (23 - нокаутом). Хопкинс потерпел седьмое поражение при 55 победах и двух ничьих.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала