Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренерам Ананда надо срочно вносить коррективы в игру шахматиста - Мирзоева

Читать в
Тренерский штаб индийца Вишванатана Ананда должен в кратчайший срок внести изменения в игру шахматиста в неудачно складывающемся чемпионском матче в Сочи с норвежцем Магнусом Карлсеном, заявила агентству "Р-Спорт" гроссмейстер Эльмира Мирзоева.

СОЧИ, 9 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Тренерский штаб индийца Вишванатана Ананда должен в кратчайший срок внести изменения в игру шахматиста в неудачно складывающемся чемпионском матче в Сочи с норвежцем Магнусом Карлсеном, заявила агентству "Р-Спорт" гроссмейстер Эльмира Мирзоева.

Карлсен в воскресенье играл белыми фигурами и добился победы на 35-м ходу. Счет стал 1,5-0,5 в пользу норвежца. Третья встреча соперников, в которой белыми будет действовать Ананд, состоится 11 ноября.

"В первых партиях Ананд показал, что превосходит Карлсена в дебютной подготовке, - сказала Мирзоева. - Но получая хорошие позиции, пока в миттельшпиле он не может их удержать. И по игре сильнее выглядит Магнус, причем на многих стадиях игры, в том числе в более сложных и разбалансированных позициях, что было видно вчера. Сейчас очень большая ответственность лежит на тренерском штабе Ананда. Надо срочно вносить коррективы в его игру и что-то менять - наверняка у них есть несколько вариантов при различном развитии событий".

Собеседница агентства добавила: "Может быть, Вишванатану надо играть более рискованные дебюты или еще более острые позиции, которые являются его коньком".

"Надо отметить, что Магнус в Сочи играет в какие-то свои шахматы и даже компьютер часто не угадывает его ходы, - продолжила гроссмейстер. - Он делает сильные ходы и феноменально показывает, как можно играть не в компьютерные шахматы. Карлсен доказывает: сильными, с точки зрения человека, ходами можно не только удерживать позицию, но и постепенно ее улучшать. И это является проблемой для Ананда - пока он не может угадывать все ходы соперника".

Матч за звание чемпиона мира по шахматам между норвежцем Магнусом Карлсеном и индийцем Вишванатаном Анандом проходит в Олимпийской деревне в Сочи с 7 по 28 ноября. Карлсен стал чемпионом мира в ноябре прошлого года, победив прежнего обладателя звания Ананда в Ченнае (Индия) со счетом 6,5-3,5. В 2014 году Ананд получил право участия в матче, выиграв в марте турнир претендентов. Решение о проведении чемпионского матча в Сочи было принято 11 июня, призовой фонд матча составит 1 миллион евро. Гроссмейстеры проведут 12 партий, в случае ничьей победитель определится по тай-брейкам.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    28.09 08:00
    А. Блинкова
    А. Конюх
  • Теннис
    28.09 08:00
    Л. Керкхове
    А. Потапова
  • Теннис
    28.09 12:30
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
  • Теннис
    28.09 20:30
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
  • Баскетбол
    28.09 19:00
    УНИКС
    Зелена Гура
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
  • Футбол
    28.09 19:45
    Шахтер Донецк
    Интер М
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала