Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Аделина Сотникова: нельзя ли мне лезвие к гипсу прикрутить, и я выйду на лед?

Читать в
В воскресенье стало известно, что олимпийская чемпионка в женском одиночном катании россиянка Аделина Сотникова из-за травмы ноги вынуждена пропустить оба турнира серии Гран-при. В интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Марии Воробьевой Сотникова рассказала некоторые подробности сложившейся ситуации, а также пообещала "заговорить" травмированную ногу и набрать оптимальные кондиции к декабрьскому чемпионату России.

В воскресенье стало известно, что олимпийская чемпионка в женском одиночном катании россиянка Аделина Сотникова из-за травмы ноги вынуждена пропустить оба турнира серии Гран-при. В интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Марии Воробьевой Сотникова рассказала некоторые подробности сложившейся ситуации, а также пообещала "заговорить" травмированную ногу и набрать оптимальные кондиции к декабрьскому чемпионату России.

- Конечно, я очень тяжело восприняла всю эту ситуацию. Я очень хотела выступить в… Да я, в принципе, уже очень сильно хочу выступать! После этапа Кубка России в Сочи, где мне удалось хорошо прокатать произвольную программу, у меня появилось еще больше сил и желания показать свои постановки на международных соревнованиях. Я ведь уже начала делать все те элементы, которые мы не стали вставлять в программу в Сочи, чтобы поберечь ногу. Когда в Китай (на этап Гран-при вместе с Максимом Ковтуном) уехала Елена Германовна (Буянова – тренер спортсменки), все было нормально. Нога давала о себе знать, но я старалась не придавать этому большого значения. При этом мы с врачом постоянно делали все процедуры - физиотерапию и все прочее…

Тарасова подтвердила, что фигуристке Аделине Сотниковой наложили гипс >>>

- Как вы получили травму?

- На тренировке в прошлый четверг я катала произвольную программу. Во второй половине у меня стоит флип. При заходе на этот прыжок, на отталкивании, я услышала… или, скорее, почувствовала какой-то щелчок в ноге. Приземлилась и сразу же упала на лед, потому что было очень больно. Я в тот момент очень испугалась. Мне помогли подняться и доехать до бортика. Потом мы отправились на обследование, а после первого МРТ мне поставили диагноз надрыв связки около малой таранной кости.

Аделина Сотникова: если я по кому-то или чему-то больна, то я больна по льду! >>>

- Гипс вам наложили в тот же день?

- Ой, зная себя и свое желание проверять, болит нога или нет, натягивая носочек и постоянно "раздражая" связки, мне обязательно нужно было ногу загипсовать! Ведь важно, чтобы связки схватились и начали прирастать друг к другу. В гипсе нужно ходить три недели. Правда, в среду приедет другой врач, еще раз все посмотрит, может быть, будут какие-то более утешительные прогнозы.

Фигуристка Сотникова не выступит на домашнем этапе Гран-при - ISU >>>

- Чем вы занимались эти дни? Сидели дома на диване и смотрели этап Гран-при в Шанхае?

- Так я не могу сидеть спокойно, мне ходить хочется! Я немножко занимаюсь сама. У меня вообще сначала была истерика – сама не поняла, почему все так произошло. Очень обидно.

- Когда узнали результаты МРТ, какая первая мысль промелькнула в голове?

- Да никаких. Я зарыдала. Меня начали успокаивать. А первая фраза, что я сказала: нельзя ли мне лезвие к гипсу прикрутить, и я тогда выйду на лед? Врачи, наверное, в тот момент подумали, что я совсем с ума сошла (смеется).

Фигуристка Сотникова сказала, что постарается восстановиться к чемпионату России >>>

- Ваш тренер Елена Буянова несколько раз повторила, что вам хотелось выступить именно на этапе Гран-при в России. Чем это продиктовано? Снова рветесь кому-то что-то доказать?

- Вовсе нет. Просто хочется показать свои новые программы на международном уровне. Если наши судьи говорили, что я прибавила в катании, мне очень хотелось, чтобы это увидели и иностранные специалисты. Но, видимо, пока не судьба. Но, надеюсь, к чемпионату России поправлюсь и смогу выступить в Сочи. Я буду изо всех сил стараться восстановиться, мне этого очень хочется. Так что буду разговаривать со своей ножкой, чтобы она у меня поскорее прошла (смеется)!

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 17:00
    Уфа
    Спартак Москва
  • Футбол
    29.11 19:00
    Арсенал Тула
    Локомотив
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Торпедо НН
    Витязь
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Северсталь
  • Баскетбол
    29.11 20:00
    Россия
    Исландия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
IFFHS назвала лучшего плеймейкера годаРоссийские фигуристы прибудут на Финал Гран-при в Японию 6 декабряРоссийская тяжелоатлетка Козина отстранена за допингСкопцова прокомментировала скандальные слова своей мамы о дочери ТутберидзеФорвард сборной России Зубков: тяжело перестроиться с клубной системыЗапрет ходить на футбол после матча ЦСКА могут получить 25 фанатовСозин осудил действия сотрудников МВД по отношения к фанатам ЦСКАЗащита обжаловала арест бывшего спортивного директора "Тамбова"Васильев: Елисееву и Гараничеву нечего делать даже на Кубке IBUГуберниев: надо быть круглым идиотом, чтобы убирать из команды СерохвостоваЕлисеева и Гараничева заменят на втором этапе Кубка мира по биатлонуКДК РФС рассмотрит эпизод с использованием пиротехники фанатами ЦСКА"А голову Гараничев не забыл?": Губерниев – о старте Кубка мира по биатлонуФИФА утвердила даты проведения клубного чемпионата мира по футболуКХЛ назвала лучших игроков 12-й недели чемпионатаСватковский будет руководить строительством новой арены СКАБоксер Егоров проведет титульный бой в первом тяжелом весеБюст главы ФСБР Мамиашвили установят на Аллее славы ЦСКАПосле матча ЦСКА – "Зенит" задержали 12 несовершеннолетних"Фратрия" поддержала болельщиков ЦСКА после массовых задержаний