Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти ЮАР просят ФИФА отреагировать на расистские высказывания Гамулы

Читать в
Министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула и глава Южноафриканской футбольной ассоциации (SAFA) Дэнни Джордан попросили ФИФА отреагировать на расистские высказывания главного тренера футбольного клуба "Ростов" Игоря Гамулы, сообщается на официальном сайте международной сети по борьбе с расизмом и ксенофобией в Европе FARE.

МОСКВА, 10 ноя - Р-Спорт. Министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула и глава Южноафриканской футбольной ассоциации (SAFA) Дэнни Джордан попросили ФИФА отреагировать на расистские высказывания главного тренера футбольного клуба "Ростов" Игоря Гамулы, сообщается на официальном сайте международной сети по борьбе с расизмом и ксенофобией в Европе FARE.

КДК: высказывания Гамулы носили пренебрежительный и дискриминационный характер>>>

На пресс-конференции после матча чемпионата России с "Уралом" 31 октября Гамула в шутливой форме опроверг информацию об интересе к темнокожему защитнику Бенуа Ангбва, который находился на трибуне, заявив, что в команде "и так шесть черных".

Гамула "без злого умысла" высказался о темнокожих игроках "Ростова" - Шикунов >>

"Мы ожидаем, что любая страна, принимающая чемпионат мира, в частности, Россия в 2018 году, должна быть гостеприимна для любой нации или личности независимо от цвета кожи. Поэтому подобный вид поведения должен быть осужден самым жестким образом. Тот факт, что это повторяется, требует вынесения серьезных санкций", - сказал Джордан.

"Это уже не первый случай, когда расистские высказывания были сделаны в российском футболе официальным лицом. Мне кажется, что африканцы являются главной мишенью расизма", - добавил глава SAFA.

Гамула заявил, что две ночи не спал из-за своих шуток после матча с ФК "Урал" >>

По словам министра Мбалулы, ФИФА не должна ограничиться философским ответом на слова главного тренера "Ростова". "Гамула должен быть уволен со своего поста", - отметил он.

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) на заседании 12 ноября даст оценку высказываниям главного тренера "Ростова".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала