Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннисист Давыденко сказал, что все еще ощущает себя спортсменом

Читать в
Российский теннисист Николай Давыденко, объявивший в октябре о завершении карьеры, заявил агентству "Р-Спорт", что он все еще ощущает себя спортсменом.

МОСКВА, 10 ноя - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российский теннисист Николай Давыденко, объявивший в октябре о завершении карьеры, заявил агентству "Р-Спорт", что он все еще ощущает себя спортсменом.

В понедельник в Москве прошла ежегодная национальная теннисная премия "Русский Кубок", на которой по традиции подводят итоги уходящего спортивного сезона. Давыденко был удостоен премии за вклад в развитие российского тенниса. Наивысшим достижением в карьере Давыденко стало третье место в мировой классификации Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Он дважды выходил в полуфинал Открытого чемпионата Франции, также дважды - в полуфинал US Open.

"Впервые, помню, был на вручении этой премии еще лет 15 назад, чисто по пригласительному (билету) - хотел просто посмотреть, что это за мероприятие. Знал, что меня несколько раз удостаивали этой премии, но на вручениях так ни разу и не побывал. А вот когда пришел, уже и не теннисист вроде... Хотя все равно я пока еще ощущаю себя спортсменом", - сказал Давыденко.

"Для меня это мероприятие завершающее, как для спортсмена. Решил, что лучше мне пойти сегодня сюда, чем на концерт МВД в Кремль. Туда-то я еще однажды попаду, а вот на такую церемонию вряд ли", - со смехом добавил теннисист.

Давыденко уклончиво ответил на вопрос о том, что ждет его в будущем. "Я всегда куда-то двигаюсь, не стою на месте, но пока не хочу говорить, куда и зачем. Скажу только, что моя фамилия все равно где-то появится", - заметил теннисист.

"Моя прежняя жизнь плавно перетекла в новую. В данный момент у меня нет опустошения, что чего-то в моей жизни не хватает. Думаю, по той причине, что я официально попрощался со спортом. Именно по этому я не чувствую какого-то дискомфорта и, честно сказать, сейчас без тенниса меня все устраивает!" - заключил Давыденко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала