Рейтинг@Mail.ru
Юрий Газинский: возвращения Широкова в сборной ждали, как никого другого - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Юрий Газинский: возвращения Широкова в сборной ждали, как никого другого

Читать в

Полузащитник "Краснодара" Юрий Газинский в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим ответил на вопросы о выступлении своей команды в чемпионате России и в Лиге Европы, а также рассказал о травме плеча и невызове в сборную России на матч квалификационного этапа к чемпионату Европы-2016.

- В начале нашей беседы хотелось бы поинтересоваться вашим состоянием здоровья. В матче 13-го тура чемпионата России с казанским "Рубином" (2:0) вы получили травму плеча.

- Плечо болит, но серьезного, к счастью, ничего нет. В общем, небольшой ушиб. Сейчас выполняю определенные процедуры и думаю, что к следующему туру восстановлюсь. Но я пока не знаю, сразу же ли я начну занятия в общей группе: после выходных, когда соберется команда, мы с доктором все обсудим.

- 15 ноября сборная России проведет выездной матч квалификации чемпионата Европы-2016 с командой Австрии. В последнее время вас исправно вызывали в расположение национальной команды, а сейчас этого не произошло…

- Фабио Капелло посчитал нужным вызвать этих футболистов, тренерское решение не обсуждается! Но не буду скрывать: конечно, я ждал вызова. Ничего страшного в этом нет, опять же это пища для размышления. Но я понимаю, что выздоровел Роман Широков и Игорь Денисов (хотя он в последний момент опять травму получил), этих футболистов постоянно вызывали в сборную.

- Получается, что Широков занял ваше место. Не обидно?

- Да вы что!? Какая может быть обида? Все прекрасно знают мое отношение к Роме и его мастерству - он главный креативщик сборной, без него сборной было тяжело. Его возвращения ждали, как не ждали никого другого.

- А смотреть матчи российской сборной собираетесь?

- Конечно!

- Австрийцев называют фаворитами в предстоящей встрече с россиянами. Согласны ли вы с этим утверждением?

- Я бы не стал говорить, что они фавориты. Я знаю, что не будет играть ключевой футболист сборной Австрии – Давид Алаба. И я уверен, что ребята понимают значимость предстоящего матча. В нашей сборной собраны очень квалифицированные футболисты, которые поехали в Австрию только за победой!

- После ничьей с командой Молдавии (1:1) у всех остался осадок. Может ли это сказаться на игре с австрийцами?

- Но в сборной Молдавии ведь не мальчики для битья собраны. Это же не просто манекены, они тоже хотят побеждать, это не слабая команда. Да, сыграли вничью, но уже сделаны выводы, и нужно двигаться дальше. В предстоящей встрече это не будет довлеть над нами.

 

Сложнее всего было с "Эвертоном"

 

- Ну и пара вопросов о "Краснодаре". Вы уже на протяжении долгого времени играете по два матча в неделю, и в последнее время это стало сказываться – три поражения в четырех играх.

- Соглашусь. Сейчас вот эта пауза нужна, у нас будет время на восстановление. До зимнего перерыва остается не так много матчей, поэтому нам эти игры надо сыграть так, чтобы с хорошим настроением уйти в отпуск.

- Но трехматчевую серию неудач вы чем-то можете объяснить?

- Если бы знали, что произошло, то не допустили тех ошибок. Да, бывают спады у всех, ведь это футбол. Если говорить конкретнее: где-то соперник действовал хорошо. Например, в игре с тем же "Вольфсбургом" (1:5) у нас были моменты, но  мы не использовали их, а они этого не прощают и забили все, что могли. "Крылья Советов" на нас настраивались по-особенному, потому что они играют в ФНЛ. Плюс для нас "Крылья" – это неудобный соперник, и нам опять не удалось прервать безвыигрышную серию матчей с ними.

- В Лиге Европы сейчас у "Краснодара" два очка за два тура до окончания группового этапа. Верите ли, что сможете выправить ситуацию?

- Конечно, тяжело, потому что отрыв значительный. Плюс даже при нашем стопроцентном показателе не все зависит от нас. Но руки никто опускать не будет! "Краснодар" впервые играет в Лиге Европы, мы будем выходить и в каждом матче играть на победу. А там уже посмотрим.

- В вашей группе французский "Лилль", английский "Эвертон" и немецкий "Вольфсбург". Играя с ними, вы почувствовали какой-то контраст с российской премьер-лигой?

- У нас очень непростая группа. Когда приезжали на выезды, нам сразу бросалась в глаза сумасшедшая поддержка. "Болеют" в Европе по-другому, это ощущается. В играх с "Эвертоном" (1:1) и "Лиллем" (1:1) мы играли хорошо, просто не повезло! Да и с "Вольфсбургом" дома (2:4) мы играли неплохо, были моменты, но команды такого класса не прощают расточительство. Мне сложнее всего было играть с "Эвертоном", хотя для нас все складывалась удачно. Там чувствовалось и мастерство, командное взаимодействие. А так я не могу сказать, что есть большая разница с нашим чемпионатом. Наш чемпионат не такой уж слабый, чтобы говорить, что у них какой-то космос. Со всеми реально играть.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    А. Павлюченкова
    766
    673
  • Теннис
    Завершен
    М. Андреева
    А. Калинская
    63
    01
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    В. Грачева
    261
    636
  • Теннис
    Завершен
    А. Д. Минаур
    Д. Медведев
    63
    76
  • Теннис
    Завершен
    О. Жабер
    Д. Шнайдер
    66
    21
  • Теннис
    3-й сет
    А. Рублев
    У. Умбер
    735
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Зенит
    3
    1
  • Хоккей
    3-й период
    Барыс
    Сибирь
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Нижний Новгород
    1
    0
  • Хоккей
    3-й период
    Автомобилист
    Адмирал
    1
    1
  • Хоккей
    3-й период
    Трактор
    Спартак Москва
    0
    2
  • Футбол
    30.09 16:30
    Рубин
    Краснодар
  • Хоккей
    30.09 17:00
    Торпедо НН
    Сочи
  • Хоккей
    30.09 17:00
    Северсталь
    Локомотив
  • Футбол
    30.09 17:00
    Борнмут
    Арсенал
  • Футбол
    30.09 17:00
    Вулверхэмптон
    Манчестер Сити
  • Хоккей
    30.09 17:10
    Динамо Минск
    Лада
  • Футбол
    30.09 19:00
    ЦСКА
    Балтика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала