Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игорь Грищук назначен новым главным тренером баскетбольного клуба "Цмоки-Минск"

Читать в
Новым главным тренером баскетбольного клуба "Цмоки-Минск" стал Игорь Грищук, сообщается на официальном сайте белорусской команды, выступающей в Единой лиге ВТБ.

МОСКВА, 13 ноя - Р-Спорт. Новым главным тренером баскетбольного клуба "Цмоки-Минск" стал Игорь Грищук, сообщается на официальном сайте белорусской команды, выступающей в Единой лиге ВТБ.

На этом посту 50-летний специалист сменил Андрея Кривоноса, который был освобожден от занимаемой должности вследствие неудовлетворительных выступлений команды и переведен на должность ассистента. Кроме того, "Цмоки-Минск" покинул тренер-консультант Римантас Григас.

"Восемь поражений кряду - безусловно, неудовлетворительный результат. Клубное руководство, понимая это и принимая на себя ответственность за провальный старт сезона, пришло к выводу, что внутри команды необходимы перемены. Прежде всего, они коснулись тренерского штаба - по инициативе спортивного директора Егора Мещерякова была проведена своеобразная "перезагрузка" обоймы наставников", - сказал генеральный директор "Цмоки-Минск" Юрий Шакола.

"Мы эту инициативу поддержали, посчитав, что приход к штурвалу такого опытного и профессионального специалиста, как Игорь Грищук, способствует выходу "драконов" из кризиса. При этом клуб сохраняет кадровую преемственность: и Андрей Кривонос, и Ростислав Вергун остаются на должностях ассистентов - уверен, они могут принести команде немало пользы в новых должностях", - добавил он.

Грищук работает тренером с 2002 года. Ранее он возглавлял польские клубы "Слупск" и "Анвиль". В 2010 году трудился главным тренером национальной сборной Польши, которую вывел в финальную часть чемпионата Европы-2011.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала