Рейтинг@Mail.ru
Горлукович: футбол россиян с Австрией оставил осадок из-за отсутствия самоотдачи - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Горлукович: футбол россиян с Австрией оставил осадок из-за отсутствия самоотдачи

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПолузащитник сборной России Дмитрий Комбаров (справа) и нападающий сборной Австрии Мартин Харник
Полузащитник сборной России Дмитрий Комбаров (справа) и нападающий сборной Австрии Мартин Харник
Читать в
Футбол сборной России в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года против команды Австрии оставил неприятные ощущения из-за нехватки должной выкладки со стороны игроков, заявил агентству "Р-Спорт" бывший защитник национальной команды Сергей Горлукович.

МОСКВА, 15 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Футбол сборной России в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года против команды Австрии оставил неприятные ощущения из-за нехватки должной выкладки со стороны игроков, заявил агентству "Р-Спорт" бывший защитник национальной команды Сергей Горлукович.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи >>>

Субботний матч группы G, состоявшийся в Вене на стадионе "Эрнст Хаппель", завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев. Единственный гол в матче на 73-й минуте забил Рубин Окоти.

Никакой страсти и агрессии

"Не было самоотдачи, я только с этим могу связать такую игру и такой результат нашей команды, - сказал Горлукович по телефону. - Осадок остался от того, что игроки не сделали того, что нужно, и не попытались сделать этого даже при счете 0:1. Никакого давления не оказали на ворота австрийцев, никакой страсти и агрессии я не увидел. Хотя ни одна команда на победу не наиграла".

По словам собеседника агентства, в составе российской команды выделить можно "только (тренера) Сергея Овчинникова, он хорошо сидел на скамейке". "Но в ворота ему уже не нужно, так как есть у нас хороший вратарь (Игорь Акинфеев)", - добавил специалист.

Игру вернувшегося после травмы капитана команды Романа Широкова, по свидетельству Горлуковича, оценить "невозможно". "Естественно, что небо и земля по сравнению с тем, каким он был. Может, он и не может играть на прежнем уровне. В этом вопрос, на который ответит только время", - заявил олимпийский чемпион 1988 года.

"РФС, не нужно позорить Россию!"

Горлукович также заявил, что вопрос со сменой главного тренера после неудовлетворительного результата в Вене поднимать не стоит.

"Никаких глобальных выводов делать не нужно, из группы выходить на чемпионат Европы можно без проблем, поэтому поражение от австрийцев - не повод для пересмотра этой темы. Лучше выплатите (Фабио) Капелло зарплату, - перевел тему Горлукович. - Рассчитайтесь с ним! Ведь вы не имидж РФС этим портите, а имидж целой страны. XXII век на дворе. Если РФС не уважает себя, то должен понимать, что представляет страну, нацию! Подписали, значит, платите вовремя и не позорьте страну".

Российская команда набрала после четырех матчей пять очков. До матча со сборной Австрии команда Капелло обыграла дома сборную Лихтенштейна, а также сыграла вничью с командами Швеции (в гостях) и Молдавии (дома).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Сочи
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Уфа
    1
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Анадолу Эфес
    57
    58
  • Футбол
    22.05 18:00
    Ливерпуль
    Вулверхэмптон
  • Футбол
    22.05 18:00
    Манчестер Сити
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.05 19:00
    Сассуоло
    Милан
  • Футбол
    22.05 19:00
    Интер М
    Сампдория
  • Хоккей
    22.05 20:20
    Швеция
    Норвегия
  • Хоккей
    22.05 20:20
    Швейцария
    Франция
  • Хоккей
    22.05 20:30
    Тампа-Бэй
    Флорида
  • Хоккей
    22.05 22:30
    Рейнджерс
    Каролина
  • Футбол
    22.05 23:00
    Севилья
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    22.05 23:00
    Барселона
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала