Рейтинг@Mail.ru
Сборной России не хватило контроля мяча в матче с австрийцами - Игнатьев - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Сборной России не хватило контроля мяча в матче с австрийцами - Игнатьев

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПолузащитник сборной России Дмитрий Комбаров (справа) и нападающий сборной Австрии Мартин Харник
Полузащитник сборной России Дмитрий Комбаров (справа) и нападающий сборной Австрии Мартин Харник
Читать в
Футбол сборной России в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года против команды Австрии был фрагментарным - осуществлять быстрый переход из обороны в атаку и создавать преимущество на каком-либо участке поля команде не удавалось, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер россиян Борис Игнатьев.

МОСКВА, 16 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Футбол сборной России в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года против команды Австрии был фрагментарным - осуществлять быстрый переход из обороны в атаку и создавать преимущество на каком-либо участке поля команде не удавалось, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер россиян Борис Игнатьев.

Субботний матч группы G, состоявшийся в Вене на стадионе "Эрнст Хаппель", завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Единственный гол в матче на 73-й минуте забил Рубин Окоти.

Осенняя хандра: российские футболисты на выезде уступили австрийцам в отборе ЧЕ >>>

"Тактически мне понятно, что Капелло хочет от футболистов, и что сами игроки делают на поле. Проблема в реализации, которая вытекает обычно из нашего конька - контроля мяча. Но вместо этого мы получили фрагментарную игру. Быстро перейти из обороны в атаку и создать численное превосходство на каком-то участке мы не можем, потому что нет коллективной скорости", - сказал Игнатьев по телефону.

Экс-главный тренер сборной привел в пример субботнюю победу испанцев над белорусами со счетом 3:0: "Если сравнить испанцев с нашими, такое впечатление, что эти играют руками, а мы ногами".

Высказывания главного тренера сборной Фабио Капелло об отсутствии закономерности в результате встречи в Вене собеседник агентства прокомментировал следующим образом: "Правильно говорит, как и должен тренер. Не скажет ведь, что сделать ничего может".

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи >>>

Специалист добавил, что в контратакующих действиях россиянам не хватило цельности. "Были лишь индивидуальные проявления, как у того же (Дениса) Черышева. Показалось мне и то, что группа футболистов далека от своего истинного игрового состояния, - считает эксперт. - (Капитан Роман) Широков - тот самый мозговой центр, на которого я рассчитывал. Именно он мог сделать передачу, от которой тошно станет сопернику. Видно, что он мастер, но чуда не бывает. Ему верила и команда, и тренерский штаб, ведь он даже не был заменен, но на девяносто минут его пока не хватает".

Сборную Австрии Игнатьев назвал "просто обыкновенной командой, которой сборная России не должна проигрывать". "Но в атакующих действиях они были быстрее нас", - резюмировал нынешний вице-президент московского "Торпедо".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
    467
    625
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Синнер
    52666
    76322
  • Теннис
    Завершен
    Д. Гоффен
    К. Норри
    65635
    37267
  • Теннис
    Завершен
    М. Боузкова
    О. Жабер
    611
    366
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала