Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тяжелоатлетки Шадрина и Лихачева должны были подстраховать лидеров на ЧМ - Видов

© РИА Новости / Алена ШиловаШтангистка сборной России Елена Шадрина
Штангистка сборной России Елена Шадрина
Читать в
Тренерский штаб сборной России по тяжелой атлетике включил в состав команды на чемпионат мира Елену Шадрину, Надежду Лихачеву и Ольгу Афанасьеву, чтобы подстраховать лидеров в борьбе за олимпийские лицензии, заявил главный тренер женской сборной Александр Видов.

МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт. Тренерский штаб сборной России по тяжелой атлетике включил в состав команды на чемпионат мира Елену Шадрину, Надежду Лихачеву и Ольгу Афанасьеву, чтобы подстраховать лидеров в борьбе за олимпийские лицензии, заявил главный тренер женской сборной Александр Видов.

Женская сборная России на чемпионате мира в Алма-Ате завоевала золото и два серебра. Шадрина стала 13-й в весовой категории до 58 кг, Лихачева - 11-й в весовой категории до 63 кг, Афанасьева - седьмой в весовой категории до 69 кг.

"Если болельщики будут возмущаться, почему мы взяли 11-13-е номера, Шадрину, Лихачеву... Афанасьева, кстати, здорово выступила, седьмой стала. Эти девочки были взяты для того, чтобы подстраховать основные номера в борьбе за лицензии", - сказал Видов агентству "Р-Спорт".

"Раньше правила были такие, что четырёх человек, которые будут бороться на чемпионате мира за лицензию, я выбирал сам, но на этом ЧМ новое правило: из семи участниц выбирают четыре лучших результата. То есть эти девочки были для подстраховки на случай, если основной номер "баранит" или травмируется и не выступает в полную силу. Тогда даже 11-й и 13-й номера давали бы нам очки, поддержали бы команду", - добавил Видов.

Он также рассказал об условиях получения максимального числа квот на ОИ-2016. "У нас еще следующий чемпионат мира будет лицензионный. Нам нужно по женщинам два раза войти в девятку, а ребятам в шестерку, тогда получим максимальное количество квот. Думаю, что все будет нормально. Очки нужны, и поэтому мы взяли эти 11-е и 13-е номера, заменить их некем", - сказал Видов.

"У нас дисквалифицированы (Марина) Шаинова, (Анастасия) Романова и (Ольга) Зубова, (Оксана) Сливенко ушла, это ударило по команде, пришлось вести Шадрину, Афанасьеву и Лихачеву. У Романовой с Шаиновой в апреле заканчивается дисквалификация, может быть, они вольются в команду, в октябре 2015 года и Зубова будет. И получается, что к Олимпиаде с составом должно быть нормально, будет из кого выбирать", - добавил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Штруфф
    66
    43
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Сочи
    1
    0
  • Теннис
    3-й сет
    А. Карацев
    Ж. Шарди
    560
    741
  • Теннис
    27.07 09:30
    Д. Дакворт
    К. Хачанов
  • Теннис
    2-й сет
    С. Соррибес-Тормо
    А. Павлюченкова
    13
    65
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала