Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Кубань" не удержится в зоне еврокубков после смены тренера - Назаренко

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Локомотива" Леонид Кучук наблюдает за ходом игры в матче 27-го тура чемпионата России по футболу
Главный тренер Локомотива Леонид Кучук наблюдает за ходом игры в матче 27-го тура чемпионата России по футболу
Читать в
Футбольный клуб "Кубань" не сможет удержаться в еврокубковой зоне в чемпионате России после того как Виктора Ганчаренко сменил Леонид Кучук, считает бывший главный тренер краснодарской команды Леонид Назаренко.

КРАСНОДАР, 17 ноя - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Футбольный клуб "Кубань" не сможет удержаться в еврокубковой зоне в чемпионате России после того как Виктора Ганчаренко сменил Леонид Кучук, считает бывший главный тренер краснодарской команды Леонид Назаренко.

В понедельник стало известно, что "Кубань" подписала двухлетний контракт с Кучуком, сменившим у руля команды Ганчаренко. Кучук возглавлял "Кубань" в 2013 году и впервые в истории вывел команду в еврокубки. "Кубань" после 13 туров чемпионата России занимает пятое место в турнирной таблице с 24 очками, уступая по дополнительным показателям идущему третьим "Краснодару".

Век Ганчаренко был недолог: ФК "Кубань" расстался с пятым тренером за три года >>

"Кубань" сейчас делит 3-5 места в чемпионате России. Уверен, что команда не удержится на этих позициях, такие перепады (с главными тренерами) не дают ничего хорошего. В зону еврокубков вряд ли попадет "Кубань". Несколько записных фаворитов, такие как "Динамо", "Локомотив", "Спартак", сейчас идут ниже "Кубани" и наверняка еще поднимутся в таблице", - сказал Назаренко по телефону.

По мнению собеседника агентства, новому главному тренеру "Кубани" не стоит ничего кардинально менять.

"Состав у "Кубани" есть, команда показывала неплохой сбалансированный футбол. Лучшее, что должен внести сейчас Кучук - ничего не ломать. Может, есть какие-то проблемы внутри команды, и его взяли как человека с кувалдой, но не думаю, что это так. Да, он жесткий тренер со своим видением, но если начнет ломать, проблемы будут. Не всем это нравится, есть строптивые футболисты, с ними надо находить общий язык", - отметил Назаренко.

Виктор Ганчаренко: руководству "Кубани" нужен тренер с палкой. Интервью >>

"Кучук - квалифицированный тренер, он доказал это, - продолжил эксперт. - Игровая дисциплина у него всегда была налажена, но какой футбол он будет давать? Это вопрос, на который все ждут ответа. У Ганчаренко футбол был понятен и игрокам, и зрителям".

По словам Назаренко, в "Кубани" при Ганчаренко была отлажена система игры, позволявшая рассчитывать на выполнение задачи на сезон - попадание в еврокубки.

"Отставкой Ганчаренко я, конечно, удивлен, как и многие другие. Игра команды мне импонировала. Система была выстроена, футболисты бились за результат, задача выполнялась. Команда на ходу, результаты были неплохие, за исключением матча с ЦСКА (0:6). Может, какая-то нефутбольная подоплека была, какие-то потусторонние силы повлияли. Не знаю. Видимо, внутри клуба есть какое-то недопонимание", - резюмировал эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала