Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция ДС "Юбилейный" к ЧМ по хоккею обойдется в 500 млн руб - Авдеев

Читать в
На реконструкцию и ремонт петербургского дворца спорта "Юбилейный", который заявлен в качестве основной арены для проведения матчей чемпионата мира по хоккею-2016, по предварительным данным, потребуется 500 миллионов рублей, заявил председатель Комитета по физической культуре и спорту Петербурга Юрий Авдеев во время расширенного заседания городского правительства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноя - Р-Спорт, Артем Лисовский. На реконструкцию и ремонт петербургского дворца спорта "Юбилейный", который заявлен в качестве основной арены для проведения матчей чемпионата мира по хоккею-2016, по предварительным данным, потребуется 500 миллионов рублей, заявил председатель Комитета по физической культуре и спорту Петербурга Юрий Авдеев во время расширенного заседания городского правительства.

Чемпионат мира по хоккею в 2016 году пройдет в Москве и Петербурге. Планируется, что в Северной столице матчи примет дворец спорта "Юбилейный" на проспекте Добролюбова.

"По предварительным экспертным оценкам, на ремонт необходимо 500 миллионов рублей", - сказал Авдеев журналистам.

"ДС "Юбилейный" соответствует всем требованиям Международной федерации хоккея (IIHF). Арена вмещает 7 300 зрителей, она располагает двумя ледовыми площадками, залом для "сухой" разминки, восемью раздевалками, имеет мини-прачечную и мастерскую для ремонта спортивной одежды. Комиссия IIHF, которая побывала в Петербурге, высоко оценила инфраструктуру и возможности дворца спорта. Единственное, арене требуется реконструкция. Мы только сегодня утром получили от Федерации хоккея России техническое задание по модернизации дворца спорта", - отметил Авдеев.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поинтересовался, почему в качестве основной арены заявлен "Юбилейный", а не дворец спорта "Ледовый". "Во-первых, в "Ледовом" только один каток. Во-вторых, в Петербурге пройдут матчи отборочного тура второй группы, где примут участие восемь команд, но не будет сборной России. В связи с этим будет проблематично заполнить "Ледовый", - сказал Авдеев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала