Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Капелло лучше не возвращаться в Россию, если сборная уступит венграм - Копейкин

Читать в
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло в случае поражения команды от венгров в товарищеском матче рискует вызвать еще больше критики в свой адрес, заявил агентству "Р-Спорт" экс-нападающий сборной СССР и бывший главный тренер московского ЦСКА Борис Копейкин.

МОСКВА, 18 ноя - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло в случае поражения команды от венгров в товарищеском матче рискует вызвать еще больше критики в свой адрес, заявил агентству "Р-Спорт" экс-нападающий сборной СССР и бывший главный тренер московского ЦСКА Борис Копейкин.

Во вторник россияне в Будапеште сыграют товарищеский матч со сборной Венгрии. После четырех встреч отборочного турнира к чемпионату Европы-2016 команда Капелло имеет в своем активе всего пять очков. По информации иностранных СМИ, Капелло, который уже несколько месяцев не получает зарплату, близок к отставке с поста главного тренера сборной России. Контракт с итальянцем рассчитан до 2018 года.

"Ясно, что россияне не должны проигрывать венграм, но если Капелло проиграет и эту встречу, то трудно представить... Ему не надо в Россию возвращаться. Просто тогда опять продолжат нагнетать... А любые разговоры вокруг сборной всегда мешают тренеру. Капелло не должен каждый день что-то объяснять, оправдываться, - сказал Копейкин по телефону. - Однозначно надо дать Капелло доработать как минимум до конца отбора на Евро. В марте мы начнем побеждать, и снова Капелло будет хорошим, не надо дергаться! А из группы мы, конечно, выйдем, хотя и с третьего места, но выйдем. Мы дома обыграем и шведов, и австрийцев".

Бывший форвард ЦСКА считает, что в матче с венграми "необходимо дать много игрового времени молодым". "Скорее всего, и в матче с венграми у нас будет такая же игра. Никаких сдвигов в лучшую сторону нет. Тут вопрос: Капелло опять тот же самый состав поставит, что ни к чему - мы сколько этим составом играем и ничего сделать не можем. Или же Капелло наконец-то даст молодежи полноценный шанс? Но тогда 11 человек основы надо было по домам отпустить. Где-то же людей надо просматривать: одно дело - в чемпионате России, а другое дело - в сборной", - заметил Копейкин.

"Помимо молодых, надо (Роману) Широкову дать время набрать форму, (Алан) Дзагоев почему-то не играет. А какие-то связи наигрывать... Зачем? Этим составом мы уже наигрались, знаем, что от них ждать. Так что в этом матче надо дать шанс молодым и тем, кому надо форму подтягивать. То же самое, я думаю, будут делать и венгры", - продолжил собеседник агентства.

15 ноября россияне на выезде проиграли сборной Австрии (0:1) в матче квалификации Евро-2016. После матча Капелло высказал мнение, что российские футболисты сыграли хорошо, но невезение сыграло ключевую роль. "Игра была равной. Австрийцы же не Лихтенштейн, тоже силу представляют. Играли-то мы, может, и хорошо, но не забиваем опять. Плохо мы в атаке играем. Надо было (Артема) Дзюбу ставить, если ты хочешь выиграть. Нужно было давление создавать, надо было в два нападающих играть", - заключил Копейкин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    21.09 16:30
    Барыс
    ЦСКА
  • Хоккей
    21.09 19:00
    Северсталь
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Спартак Москва
    Авангард
  • Хоккей
    21.09 19:30
    СКА
    Амур
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    21.09 19:30
    Болонья
    Дженоа
  • Футбол
    21.09 21:45
    Фиорентина
    Интер М
  • Футбол
    21.09 21:45
    Аталанта
    Сассуоло
  • Футбол
    21.09 20:30
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    21.09 23:00
    Леванте
    Сельта
  • Футбол
    21.09 23:00
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала