Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Краснов: Каширина из семи миллиардов такая одна

Читать в
Личный тренер чемпионки мира по тяжелой атлетике Татьяны Кашириной Владимир Краснов в интервью агентству "Р-Спорт" признался, что ему повезло со спортсменкой, рассказал о ее сильных сторонах и постоянном желании работать.

Личный тренер чемпионки мира по тяжелой атлетике Татьяны Кашириной Владимир Краснов в интервью агентству "Р-Спорт" признался, что ему повезло со спортсменкой, рассказал о ее сильных сторонах и постоянном желании работать.

- Мне сказали, что мы пройдем в легкую, раз китаянки Лу-Лу нет. Но ни в коем случае нельзя себе допускать таких мыслей, - рассказал Краснов. - Китаянка, которая выступала на этом чемпионате мира, тоже очень сильная. Она прибавила, лучший рывок показала и толкает она 188, поэтому никогда нельзя расслабляться. Если расслабишься, значит, тебя бог накажет. Соперника всегда надо уважать. Мы готовились и планировали поднять 155 и 195. Но когда уже взяли 193, по согласованию с главным тренером решили дать отдохнуть и так уже нормальную сумму собрали, пять мировых рекордов. В сумме она улучшила мировой рекорд на 16 кг. Думаю, нашим соперникам теперь придется постараться, это серьезные килограммы.

- Таня тут сказала, что на самом деле капризная бывает… Тяжело вам с ней было прийти к таким результатам?

- Я бы так не сказал. У любого человека бывают какие-то моменты. Назвать это капризом нельзя. Она исполнительная, трудолюбивая. Все не без недостатков. Мне очень повезло с тем, что она очень дисциплинированная, выполняет все, несмотря на какие-то проблемы. Ни одной тренировки ни разу не пропустила. Даже когда у нее бабушка умерла, она сходила на кладбище, проводила ее, а потом пришла на тренировку. Повезло с такой спортсменкой, мне есть с кем сравнивать. По дисциплине у меня сын был такой же дисциплинированный, но, к сожалению, в 2001 году в Ногинске получил травму, после которой он выступал, но результатов, с которыми можно было бы выступать на Олимпийских играх, уже не было. Дисциплинированные люди устремляются и пытаются идти к цели, несмотря ни на что.

- Когда Татьяна рассказала про приседание с весом 280 кг, у людей был шок. Как такое возможно?

- Да, она три раза приседала 280. Мы вообще редко приседаем. На тренировках 155 рвали, 195 толкали, и это планировали сделать на чемпионате мира. До Олимпиады еще полтора года, будет стараться еще улучшать результаты, чтобы уверенно выступать. Как такое возможно? Наверное, возможно все.

Интервью с Кашириной: я тоже капризная, я же девушка >>>

- Результатам Татьяны даже ребята в сборной завидуют...

- Не скажу, что ее уникальность заключается в таланте, талантов у нас много. Это все трудолюбие. Никто не может тренироваться так, как она. Это нужно выдержать. Кто-то не выдерживает, а кто-то и не пытается выдержать. Она уникальна тем, что очень дисциплинирована. И она отдается полностью этому виду спорта. Поставила перед собой цель, и хочет ее достичь, не размениваясь ни на что другое. Она тоже человек, и могла бы сказать – мне надо погулять, отдохнуть, а она ставит цель и идет к ней, но не заставляет себя, ей нравится это. Она поднимает не ради денег или славы. Не зря она все время повторяет, что ее кумир - фигуристка Ирина Роднина, которая была такая же трудолюбивая. Я думаю, что если бы другие спортсмены заставляли себя так тренироваться, не давали бы себе расслабиться, то тоже прилично бы прибавляли. Когда мы сидим на сборах в Рузе, многие подходят и признаются, что не выдержали бы таких нагрузок. Но это можно выдержать. Заставить себя тяжело. Легче сачкануть, расслабиться, а именно заставить себя так работать постоянно - в этом ее уникальность и заключается.

- Ей заставлять себя не приходится?

- Заставить спортсмена прийти тренироваться невозможно, если он сам не захочет. Этого нужно хотеть.

- К чему еще стремится Татьяна?

- Она хочет за всю свою карьеру достичь как можно больше таких результатов. Есть спортсмены как Роднина, Исинбаева. Хочется, чтобы раз отдаешься этому делу, достичь по максимуму, а там уже бог рассудит. На сегодняшний день, если не брать советское поколение, то и среди мужчин, и среди женщин столько мировых рекордов ни у кого нет. И здесь она приближается к Исинбаевой. У Тани уже 16, она молодая, все еще впереди.

- Например, Ильин - это большой проект в Казахстане.

- Его президент поддерживает серьезно, звонит ему по телефону на награждении, это играет большую роль. Был ведь период, когда его вообще хотели списать. Я сам смотрел ту видеозапись, когда Назарбаев сказал: я не позволю, чтобы Ильина убрали, и он ему до сих пор помогает. Когда есть такая помощь, возможности больше. У нас, допустим, такой помощи нет.

- В такой ситуации результаты Татьяны – в первую очередь ваша заслуга?

- Как это моя? Мы вместе работаем. Это связка. Нет такого, я или она, мы вместе. Бог мне послал ее, и так мы связкой идем. У нее ведь тоже бывает, что что-то болит. Человек не железный, тем более, когда на таких огромных нагрузках работает. Когда в свое время Юрий Власов 200 кг поднимал, но это мужчины, которые весят 140, он тогда героем был, а здесь мы уже приближаемся к этой цифре, но это девушка. Все бывает – то спина, то что-то другое. Мы ищем варианты, лечимся. В прошлом году мы нашли хорошего врача и лечили колени пиявками, в этом году мы к нему опять обратились. Мы постоянно и в процессе тренировок ищем что-то новое, а не просто так - заболело и сидим, ждем. Сейчас планируем съездить к одному врачу, еще поделиться.

- У сборной России только две золотые медали на этом чемпионате мира. Считаете, команда выступила в свою силу?

- Бывают периоды определенные. Это спорт. У кого-то травмы, как у Апти Аухадова, он не мог тренироваться и выжал из себя все возможное. Давид Беджанян показал просто прекрасный результат, он никогда столько не поднимал, но соперники оказались такие сильные, что ничего не сделаешь. Это получилось, как у нас на Олимпиаде, когда нас обыграли. Беджанян тоже мировой рекорд установил в толчке, только третьим был, но это не говорит о том, что он плохо выступил. Давид выступил замечательно. Про женскую сборную Видов заранее говорил, что можно только в трех категориях рассчитывать на медали - 63, 75 и +75. Три медали и есть: два серебра и одно золото. Я не вижу причин кого-то обвинять и говорить, что кто-то плохо выступил. Не было грубых ошибок. Ловчев, допустим, был очень хорошо готов, но, видимо, перенервничал, еще молодой парень. Чемпионат мира - лицензионный, составы сильные, ответственность серьезная. Нервы иногда подводят. У Тани нервы? Она уникальна, потому что трудолюбива. Даже отец Ловчева, когда на сборе увидел, как она тренируется, сказал – Таня из семи миллиардов одна такая. Он прав.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала