Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двадцать очков Ходжа помогли "Зениту" разгромить "Сольнок" в Еврокубке

Баскетболисты санкт-петербургского "Зенита" одержали победу в шестом туре группового этапа Кубка Европы над венгерским "Сольноком".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноя - Р-Спорт, Артем Лисовский. Баскетболисты санкт-петербургского "Зенита" одержали победу в шестом туре группового этапа Кубка Европы над венгерским "Сольноком".

Встреча, которая состоялась в среду в Петербурге, завершилась со счетом 81:61 (17:16, 28:10, 23: 17, 13:18) в пользу "сине-бело-голубых". Лучшими в составе "Зенита" стали Вальтер Ходж (20 очков), Кайл Лэндри (14 очков) и Камерон Джонс (13 очков) У "Сольнока" отличился Петер Лорант ( 13 очков).

Домашний матч "Зенита" привлек внимание не только главного тренера футбольного "Зенита" Андре Виллаш-Боаша, итальянского защитника Доменико Кришито, португальского полузащитника Мигеля Данни и хавбека Акселя Витселя, но и президента клуба Александра Дюкова. Чтобы реабилитироваться за неудачу в первом туре Еврокубка и заодно улучшить шансы на выход во второй групповой раунд, "Зениту" необходимо было побеждать на своей площадке.

После первой четверти казалось, что встречаются абсолютно равные соперники. "Сольнок" лихо начал встречу, обеспечив себе преимущество в пять очков. Особенно у гостей выделялся центровой Мартон Бадер, который практически не промахивался со средней дистанции. Но затем усилиями Ходжа, Евгения Валиева и Деяна Боровняка "сине-бело-голубым" удалось не только выровнять ситуацию, но и выиграть первую четверть - 17:16.

Второй отрезок матча сложился совершенно по другому сценарию. Можно сказать, он стал определяющим во всем матче. Решающим фактором стала уверенная игра "Зенита" в защите. Хозяева площадки позволили гостям провести всего лишь пять успешных атак, в то время как сами поражали кольцо куда чаще. Своевременным стал выход на площадку Джонса. Именно он, а так же Ходж и Дмитрий Кулагин обеспечили "Зениту" фору в 13 очков, а затем и вовсе в 19. 45:36 в пользу "сине-бело-голубых" - с таким счетом обе команды ушли на большой перерыв.

После паузы гости не смогли найти в себе силы, чтобы переломить ход встречи. В третьей четверти очковый перевес "Зенита" стал еще ощутимее. Разыгрался Ходж, был активен Кулагин, несколькими результативными действиями отметился Артем Вихров. Перед заключительным отрезком матча "Зенит" выигрывал у соперника 25 очков, и вся интрига состояла лишь в том, каким будет итоговый счет. В четвертой четверти Василий Карасев дал шанс показать себя резервистам, которые в целом игру не испортили.

Рекомендуем
Мария Шарапова
Шарапова рассказала, чем займется после окончания карьеры
Мишень на огневом рубеже
IBU вернул бронзу норвежцам в смешанной эстафете на ЧЕ после апелляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала