Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Колесников заявил, что не имеет отношения к взрослой сборной России по ходьбе

Дисквалифицированный за нарушение антидопинговых правил руководитель Мордовского центра подготовки по спортивной ходьбе Виктор Колесников заявил, что не имеет абсолютно никакого отношения к главной сборной России, как и к какой-либо другой, а отвечал только за работу с детьми.

МОСКВА, 20 ноя - Р-Спорт. Дисквалифицированный за нарушение антидопинговых правил руководитель Мордовского центра подготовки по спортивной ходьбе Виктор Колесников заявил, что не имеет абсолютно никакого отношения к главной сборной России, как и к какой-либо другой, а отвечал только за работу с детьми.

Российское антидопинговое агентство РУСАДА дисквалифицировало Колесникова на четыре года, об этом было объявлено 18 ноября. После дисквалификации чемпионки мира и Олимпийских игр Елены Лашмановой РУСАДА начало расследование деятельности центра в Саранске, где спортсмены занимались под руководством тренера Виктора Чегина.

"Я ведь в нашем центре отвечаю только за детей - отбор, селекцию, подготовку. К сборным страны - ни к главной, ни к какой-либо другой - отношения не имею. Больше скажу - я ни на одном крупном турнире не был, даже на московский чемпионат мира аккредитацию не получил! И почему наказать решили именно меня?" - сказал Колесников, которого цитирует газета "Советский спорт".

Колесников сообщил, что у него хорошие отношения с Чегиным.

"Виктор полностью на моей стороне. Мы ведь с ним вместе начинали с нуля, делили кусок хлеба, жили впроголодь, стены пробивали, пытаясь развивать спортивную ходьбу. По крупицам создавали наш центр в Мордовии. Как он может сейчас от меня отвернуться? Нет, Чегин всегда меня поддерживал и продолжает поддерживать", - заверил он.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев ранее заявил, что расследование РУСАДА деятельности Мордовского центра подготовки по спортивной ходьбе не ограничится дисквалификацией Колесникова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала