Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карлсен не станет форсировать досрочную победу в матче с Анандом - Мирзоева

Читать в
Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен не будет во что бы то ни стало настраиваться на итоговую победу в титульном матче против претендента Вишванатана Ананда в 11-й партии, заявила агентству "Р-Спорт" гроссмейстер Эльмира Мирзоева.

СОЧИ, 22 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен не будет во что бы то ни стало настраиваться на итоговую победу в титульном матче против претендента Вишванатана Ананда в 11-й партии, заявила агентству "Р-Спорт" гроссмейстер Эльмира Мирзоева.

Одиннадцатая партия между Карлсеном и Анандом состоится в воскресенье. Норвежец будет играть белыми. Пятничная партия завершилась вничью и счет стал 5,5 на 4,5 очка в пользу Карлсена.

Карлсен видит в Ананде равного соперника

"Если Магнус выйдет на одиннадцатую партию с четким намерением победить, это может стать психологической ошибкой с его стороны, - выразила мнение Мирзоева. - Думаю, он просто выйдет играть в шахматы, как он любит и умеет. Он не будет рвать и метать на доске, но будет давить".

Осторожность норвежца собеседница агентства связала с тем, что он "понял ко второй части матча, что матч-то не проходной, что Ананд - другой, что Ананд может порой играть на равных". "Магнус после жестких провалов в дебютах включил свою основную скорость. Он "подтянулся" в дебюте, в основной игре и ведет себя сконцентрированно, он настроен на борьбу именно с равным соперником", - добавила гроссмейстер.

"Клыки мадрасского тигра притупились"

"Матч складывается интересно, в отличие от того, что мы видели год назад в Ченнае - тогда была игра в одни ворота. Все-таки Ананд гораздо в лучшей форме по сравнению с той, годичной давности. Сегодня разница в счете всего одно очко, борьба продолжается, и это хорошо для шахмат", - отметила Мирзоева.

Она считает, что "Ананду сложно себя мотивировать на фоне той карьеры, которая у него за плечами". "Он проходил и (Гарри) Каспарова, и (Анатолия) Карпова, и (Владимира) Крамника, но Ананд понимает, что побороться с Магнусом - это вызов. Он и сам подтверждает, что надо продолжать пытаться бороться. Он прекрасно понимает, что Магнус в самой игре сильнее, но мадрасский тигр ведет свою борьбу с честью, - продолжила Мирзоева. - Конечно, чтобы "съесть" такого как Магнус, нужны энергия, агрессия и напор. Этого в арсенале Виши не сильно заметно, клыки ступились, обломались, но в десятой партии у него все же был перевес. Не случилось, сделал несколько неточных ходов и Карлсен уравнял игру".

Матч проходит в Главном медиацентре Олимпийского парка в Сочи с 7 по 28 ноября. Одиннадцатая партия состоится в воскресенье. В том случае, если после 12 партий между гроссмейстерами будет зафиксирована ничья, победитель определится по тай-брейкам.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    СКА
    Салават Юлаев
    1
    3
  • Хоккей
    3-й период
    Северсталь
    Динамо Рига
    1
    0
  • Хоккей
    3-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    2
  • Хоккей
    3-й период
    ХК Сочи
    Динамо Москва
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Торино
    Лацио
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сампдория
    Наполи
    0
    4
  • Футбол
    Перерыв
    Гранада
    Реал Сосьедад
    1
    0
  • Футбол
    23.09 23:00
    Кадис
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала