Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Конькобежец Боб де Йонг проведет "свой этап Кубка мира" на дистанциях 5 и 10 км

Олимпийский чемпион по конькобежному спорту Боб де Йонг намерен провести свой турнир на самых длинных дистанциях в этом виде спорта в противовес решению Международного союза конькобежцев (ISU) сократить количество стартов по ходу этапов Кубка мира.

МОСКВА, 24 ноя - Р-Спорт. Олимпийский чемпион по конькобежному спорту Боб де Йонг намерен провести свой турнир на самых длинных дистанциях в этом виде спорта в противовес решению Международного союза конькобежцев (ISU) сократить количество стартов по ходу этапов Кубка мира.

В этом сезоне самые длинные дистанции из Олимпийской программы на этапах Кубка мира были заявлены только на этап в Сеуле, где 38-летний голландец де Йонг обошел на "десятке" ближайшего конкурента Барта Свингса (Бельгия) более чем на 14 секунд.

Де Йонг организует свой собственный турнир 22 февраля 2015 в Харлеме (Нидерланды), где женщины смогут соревноваться на дистанции 5 км, а мужчины на 10 км.

"Для меня это как мой собственный этап Кубка мира... Все сейчас выглядит так, будто все боятся "десятки"... Так никогда не добьешься прогресса. Что-то нужно с этим делать", - приводит слова де Йонга De Telegraaf.

Уже давно ведутся разговоры о том, чтобы вывести "десятку" из олимпийской программы, а на Играх в Сочи ряд спортсменов отказался стартовать на ней в пользу лишнего дня отдыха перед командной гонкой.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала