Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Футболисты "Зенита" в матче с "Бенфикой" постараются прервать серию неудач в ЛЧ

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгроки "Зенита" Павел Могилевец и Олег Шатов (слева направо на первом плане)
Игроки Зенита Павел Могилевец и Олег Шатов (слева направо на первом плане)
Футболисты санкт-петербургского "Зенита" сыграют дома с лиссабонской "Бенфикой" в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноя - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты санкт-петербургского "Зенита" сыграют дома с лиссабонской "Бенфикой" в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Встреча лидеров чемпионатов России и Португалии пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" в среду и начнется в 20:00 мск.

Фотографии с тренировки >>>

В четырех первых турах "Зенит" и "Бенфика" набрали по четыре очка. В сентябре "Зенит" переиграл лиссабонский клуб на выезде со счетом 2:0, после чего сыграл дома вничью с "Монако" (0:0). Затем последовали два болезненных поражения от леверкузенского "Байера" с общим счетом 1:4. "Бенфика" во втором туре проиграла в Германии "Байеру" (1:3), после чего сыграла вничью с "Монако" на выезде (0:0), а затем одолела монегасков со счетом 1:0. "Байер" уверенно лидирует в группе с девятью очками, "Монако" (5) также опережает российский и португальский клубы.

Кержаков пропустит матч с "Бенфикой" из-за травмы - Виллаш-Боаш >>>

Лучший бомбардир в истории "Зенита" Александр Кержаков не сможет принять участие в матче с "Бенфикой" из-за травмы, зато готовы к предстоящей встрече Саломон Рондон и Андрей Аршавин, который, по словам главного тренера питерцев Андре Виллаш-Боаша, "ведет борьбу за место в основном составе".

Виллаш-Боаш не ждет сюрпризов от "Бенфики"

Виллаш-Боаш, которому предстоит соперничество с его соотечественником Жорже Жезушем, перед матчем заявил, что соперник не сможет преподнести сюрпризов его команде.

"Для каждой команды главная цель – победа в чемпионате. Это основная цель. Важны успехи и на европейской арене, мы боремся, для нас это важнейшая задача, как и для "Бенфики". Мы сделаем все возможное, чтобы победить. Команде ("Зениту") нужно было вернуться к победам. Победы в Лиге чемпионов достаются сложнее, но мы вернулись к ритму, мы готовы. "Бенфике" удалось в последних матчах показать неплохую игру. Игроки в хорошей форме, тренер подготовил команду. "Бенфика" по сравнению с первой игрой не настолько изменилась, чтобы ждать сюрпризов", - сказал тренер журналистам.

Возможно, уверенности Виллаш-Боашу добавляет тот факт, что португальские "Порту" и "Академика" под его руководством одержали четыре победы в семи матчах с "Бенфикой", а также то, что Эсекьель Гарай, Аксель Витсель и Хави Гарсия в разное время выступали в составе "орлов", а потому могут многое рассказать о сильных и слабых сторонах соперника.

Лиссабонские "орлы" шесть раз играли в России, и выиграть им удалось лишь однажды – у московского "Локомотива" (3:2) в 1996 году в матче канувшего в Лету Кубка кубков. В остальных встречах "Бенфика" потерпела три поражения и дважды сыграла вничью. Одно из поражений пришлось на матч с "Зенитом" (2:3) в феврале 2012 года, когда "сине-бело-голубые" впервые в истории сыграли в 1/8 финала Лиги чемпионов. Тем не менее португальский клуб по сумме двух матчей (4:3) пробился тогда в четвертьфинал.

Настрой футболистов "Бенфики" на матч с "Зенитом" будет особенным - Жезуш >>>

Решающий матч для команды Жорже Жезуша и "Зенита"

Главный тренер "Бенфики" Жорже Жезуш перед игрой на "Петровском" подчеркнул, что именно в предстоящем матче решится судьба его команды.

"Эта игра решающая, безусловно. Ситуация в таблице всем известна. Я считаю, "Байер" уже обеспечил себе выход из группы. Мы знаем команду "Зенит". Знаем, на что она способна. Завтра мы выйдем на поле, чтобы победить. Можем обеспечить себе выход из группы, если сможем победить. Выйдем играть на победу. Игроки отдают себе отчет в том, что это матч Лиги чемпионов. В каждом матче мы настраиваемся на победу, но на игру с "Зенитом" будем настраиваться особенным образом. Мы (с Виллаш-Боашем) знаем друг друга. Да, могут быть новые идеи и моменты, но мы играли друг против друга и представляем, что можно ждать от противника", - сказал Жезуш журналистам.

Голкипер сборной Бразилии на чемпионате мира 2014 года Жулио Сезар, выигрывавший Лигу чемпионов в составе миланского "Интера", отметил, что команда горит желанием взять реванш у "Зенита" за поражение в первом туре.

"Бенфика" готова к матчу с "Зенитом". Мы одержали победу в важнейшем матче против "Монако". Все в нашей команде понимают, что игра против "Зенита" - решающая на групповом этапе. Поэтому мы должны выложиться по максимуму, чтобы достичь результата. Поражение от "Зенита" в Лиссабоне стало ударом для "Бенфики". У нас был удален игрок в начале матча, мы пропустили два гола. Но я бы хотел отметить, что команда во втором тайме собралась, показала борьбу, желание сравнять счет. Да, нам это не удалось, но "Бенфика" проявила командный дух", - сказал Сезар журналистам.

"Зенит" может потерять шансы на продолжение кампании в Лиге чемпионов

Перед "Зенитом" изначально стояла задача выйти из группы, что до этого "сине-бело-голубым" удавалось сделать лишь дважды. Если команда Виллаш-Боаша проиграет на "Петровском" в среду, а "Монако" победит "Байер", лидер чемпионата России лишится шансов на "лигочемпионскую" весну.

Экс-тренер и нападающий клуба с берегов Невы Вадим Храповицкий призвал футболистов со всей серьезностью отнестись к игре.

"Фаворит предстоящей встречи - "Зенит". Были матчи, я бы не назвал их спадом, но некоторые игры они не совсем правильно играли. Но все-таки у нас команда состоит из игроков сборных своих стран, и они все опытные, и не надо им никаких накачек, они все отлично понимают. Футболисты должны понимать, что это игра сезона. Потому что чемпионат России - это одно, там еще не видно, когда все закончится. А вот тут все решится, пройдем мы дальше или нет. Нас устраивает только победа", - сказал Храповицкий агентству "Р-Спорт".

Встречу будет обслуживать итальянский арбитр Никола Риццоли, помогать ему будут соотечественники: лайнсмены Ренато Фаверани и Андреа Стефани, четвертый арбитр Алессандро Костанцо и дополнительные помощники Лука Банти и Антонио Дамато.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала