Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Краснодар" в очередной раз упустил победу и не смог выйти в плей-офф ЛЕ

Футболисты "Краснодара" в домашнем матче пятого тура группового этапа Лиги Европы сыграли вничью с французским "Лиллем", в третий раз в турнире упустили победу и досрочно лишились шансов на выход в плей-офф.

КРАСНОДАР, 28 ноя - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Футболисты "Краснодара" в домашнем матче пятого тура группового этапа Лиги Европы сыграли вничью с французским "Лиллем", в третий раз в турнире упустили победу и досрочно лишились шансов на выход в плей-офф.

Встреча группы H, прошедшая в четверг в Краснодаре на стадионе "Кубань", завершилась со счетом 1:1. В составе хозяев на 35-й минуте отличился Ари, ответный гол на 79-й забил Нолан Ру (79-я). "Быки" в пяти матчах набрали три очка и занимают последнее место в группе, "Лилль" (4) идет третьим. Лидируют в группе английский "Эвертон" (11), обеспечивший себе место в 1/16 финала, и немецкий "Вольфсбург" (7).

Пан или пропал

Турнирное положение "Лилля" и "Краснодара" перед предпоследним туром придавало их встрече решающее значение. Команды Рене Жирара и Олега Кононова имели всего лишь три и два очка соответственно, занимая третье-четвертое места. Для сохранения шансов на путевку в плей-офф краснодарцам нужна была только победа, а французов при определенном раскладе устраивала и ничья. При этом "быки" в большей степени зависели от результата других соперников по группе.

В случае ничьей в параллельном матче "Эвертона" с немецким "Вольфсбургом" они досрочно оставались за бортом плей-офф. Краснодарцы не стали откладывать решение своей задачи в долгий ящик и с первых минут подавили "Лилль" жестким прессингом на чужой половине поля. Завладев территориальным преимуществом, "быки" постарались скорее воплотить его в голы, но в решающие моменты им не хватало хладнокровия.

Дополнительную остроту атакам "Краснодара" придавало возвращение Жуанзиньо в состав в матчах Лиги Европы. Лидер атак "быков", исправно отличающийся в этом сезоне результативными передачами и голами, отбыл четырехматчевую дисквалификацию и горел желанием отличиться и на групповом этапе. Жуанзиньо то и дело переигрывал оппонентов на своем фланге атаки, но ему никак не удавалось выдать решающий пас-конфетку на своих партнеров.

Зато удалось это Павлу Мамаеву, который в касание вывел Ари один на один - бразилец пробил неотразимо - 1:0! Французы же за весь первый тайм сумели провести лишь пару осмысленных атак с дальними ударами, которые стали легкой добычей Андрея Диканя. Под занавес тайма "быки" понесли потерю - санитары унесли защитника Артура Енджейчика на носилках. Позднее станет известно, что повреждение игрока сборной Польши оказалось серьезным.

"У Енджейчика, скорее всего, "кресты", полгода - ужас. Но Артур - мужик, виду не подает", - написал владелец "Краснодара" Сергей Галицкий на своей странице в Twitter.

Неумение "сушить игру" вновь подвело "Краснодар"

Футболисты "Лилля" после перерыва заиграли значительно агрессивнее и уже на 47-й минуте могли сравнять счет. Давид Розегнал метров с девяти закрутил мяч в дальний угол - Дикань в кошачьем прыжке спас команду! Спустя две минуты уже Ари ворвался в штрафную гостей, но мяч прошел в считаных сантиметрах от дальней штанги. Казалось, что и дальше игра пойдет на встречных курсах, но "Краснодар" неожиданно начал действовать "вторым номером", отдав инициативу гостям, за что и поплатился в итоге.

"Во втором тайме мы играли в несвойственный нам футбол. Обычно мы прессингуем, не давая сопернику просто так начинать атаки. То ли сил не хватило, то ли какой-то психологический момент, решили играть на удержание счета. В итоге не получилось. Мы не совсем умеем "сушить" игру и играть на удержание. Мы при первой же возможности стараемся атаковать, и атаковать остро, большими силами. Надо работать над этим", - сказал защитник "быков" Александр Мартынович после матча.

На 79-й минуте французы провели стремительную атаку правым флангом, откуда последовал навес в центр штрафной, и Ру ударом головой оставил не у дел вратаря "Краснодара" - 1:1. Такой поворот событий стал полной неожиданностью для "быков", которые вскоре едва не пропустили второй мяч - выручила отменная реакция Диканя. Уже в добавленное время краснодарцы смогли-таки перехватить инициативу и обострить ситуацию у ворот "Лилля", но удар Вандерсона со штрафного уверенно взял вратарь.

Затем прозвучал финальный свисток, и больше шансов на выход в плей-офф у "Краснодара" не осталось. Ничья с "Лиллем" стала для команды Кононова третьей на групповом этапе Лиги Европы, когда краснодарцы вели в счете 1:0 после первого тайма, но в конце позволяли сопернику свести встречу к ничьей.

"В этом розыгрыше Лиги Европы мы играли в очень серьезной группе, показывая свой футбол, который и хотели демонстрировать, - отметил Кононов на послематчевой пресс-конференции. - Нам не хватало реализации моментов, которые создаем. Нам надо серьезно работать над отбором мяча, над надежностью игры в обороне. Это большой опыт для нас, очень много положительных моментов мы вынесем из этого турнира".

В заключительном туре уже не имеющий турнирной мотивации "Краснодар" 11 декабря сыграет в гостях с английским "Эвертоном", который досрочно занял первое место в группе. А вторую путевку в 1/16 финала в очной встрече оспорят "Вольфсбург" и "Лилль".

"В Англию мы поедем играть в свое удовольствие, результат матча с "Эвертоном" не будет довлеть над нами. Как правило, команды при такой атмосфере показывают результат лучше. Это заключительная игра сезона, надо будет провести ее хорошо, чтобы в отпуск уйти с положительным настроением", - резюмировал полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала