Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шамрай: сборной РФ по пляжному футболу поставили пятерку с небольшим минусиком

Читать в
Начальник отдела пляжного футбола РФС Сергей Шамрай в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим рассказал об итогах пятничного заседания комитета, подвел итоги выступления сборной России, а также поведал о грядущих изменениях в следующем сезоне.

Начальник отдела пляжного футбола РФС Сергей Шамрай в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим рассказал об итогах пятничного заседания комитета, подвел итоги выступления сборной России, а также поведал о грядущих изменениях в следующем сезоне.

 

- Сергей, 28 ноября состоялось заседание комитета РФС по пляжному футболу. Не могли бы рассказать об итогах? 

- У нас повестка состояла из пяти вопросов. Во-первых, был доклад об итогах всероссийских соревнований – чемпионат России, Кубок страны и чемпионат России среди женских команд. Докладчиком был я. Я рассказал об итогах, нюансах. В целом все члены комитета единогласно приняли итоги, что все прошло на хорошем уровне, и ходатайствовали на вынесение на исполком РФС, который состоится 16 декабря, так как только этот орган подводит итоги.

- Что за нюансы?

- Были больше сложности организационного плана, потому что в рамках Кубка России в Анапе, а также чемпионата страны среди женских команд, который проходил параллельно, у нас случился форс-мажор в связи с непогодой, когда у нас стадион пришел в полную негодность. О таких вещах я больше рассказывал. Но это больше процессуальные вопросы, ведь задача была утвердить итоги на исполкоме РФС, а перед этим на комитете, что мы и сделали.

Далее было выступление старшего тренера сборной России Михаила Лихачева о выступлении национальной команды. В итоге мы поставили отличную оценку с небольшим минусиком за проигрыш в финале Межконтинентального Кубка. Если бы обыграли бразильцев, то оценка была бы блестящей. Тем не менее, итоги выступления сборной России надо признать крайне успешными, игроки и тренеры достойны наивысших оценок и похвалы! Все члены комитета выразили благодарность тренерскому штабу сборной за содеянное.

Лихачев: на семинаре ФИФА сборную России по пляжному футболу ставили в пример >>

- Насколько известно, на повестке был вопрос подготовки сборной России в 2015 году…

- Да, был такой вопрос. У нас в планах провести первый расширенный сбор в мае, а дальше в конце мая у нас должен состояться первый этап чемпионата России, а уже спустя неделю пройдет Кубок европейских чемпионов, победителем которого является питерский "Кристалл". 

- Кубок европейских чемпионов планируете провести в России?

- Нет, не планируем. Мы пока не знаем, если честно, когда и где он будет. Я это говорю с прицелом на график подготовки сборной России. Начиная с 8 июня игроки национальной команды практически на два месяца попадают в расположение тренерского штаба и будут готовиться к двум важнейшим стартам: Европейским олимпийским играм в Баку и чемпионату мира. Игры в Азербайджане пройдут с 12 по 28 июня, а сам пляжный турнир пройдет с 24 по 28 июня. Понятно, что все предшествующее время сборная будет готовиться к этому. Потом в июле в Португалии нас ожидает мундиаль. 

Таким образом, июнь и июль у нас выпадают из национального чемпионата. В августе все игроки возвращаются с двух важных соревнований, но, говоря только о сборной России, еще останется второй этап Евролиги и Суперфинал.

- Один из этапов Евролиги снова планируется провести в России?

- В Дубае нам был представлен международный проект на 2015 год, и первый этап стоит в Москве, который пройдет с 12 по 14 июня на стадионе пляжных видов спорта "Динамо". Понятно, что это не просто так, ведь мы определенную работу проделали. Это будет первый этап для всех сборных. Второй этап для сборной России будет в августе в Венгрии. Пока в проекте Суперфинал стоит в итальянском городе Езоло, где проходил отбор на чемпионат мира, с 20 по 23 августа. Буквально подряд идут второй этап Евролиги и Суперфинал. 

Впереди Суперфинал: победа российских "пляжников" на московском этапе Евролиги. ФОТО >>

- Есть ли сроки проведения чемпионата России следующего сезона?

- С 27 по 31 мая планируется первый этап, второй этап – с 28 июля по 2 августа, а третий этап пройдет на последней неделе августа. Суперфинал запланирован на 6-13 сентября. Мест проведений пока нет, но кандидатов мы уже рассматриваем. Понятно, что в этом должны быть заинтересованы не только мы, но и принимающая сторона. Пока мы можем сказать, что в Москве и Санкт-Петербурге будут проходить этапы, а все остальные города нужно прорабатывать. В том числе и Волгоград, и Самару, где у нас в этом сезоне проходили соревнования. Пока мы не получили от них никаких подтверждений.      

- Вот, вы рассказали про чемпионат и про выступление сборной России, что-то еще важное обговаривалось на комитете?

- Важным вопросом, который всех интересовал – это формат проведения чемпионата и Кубка России. Мы приняли, что формат чемпионата не будет изменен. Мы считаем, что в этом году он прошел крайне успешно. Интрига была до самых последних матчей. Я приводил в пример волгоградский "Ротор", который в итоге выиграл в Суперфинале, гарантировал себе место там лишь в последних турах. И формат Суперфинала, где игралось до двух побед, был очень интересным. У всех участников остались только положительные эмоции. 

А что касается Кубка России, то у нас были трения, и мы даже выносили кое-что на голосование. Большинством голосов решили, что в следующем году отборочным соревнованием к Кубку будут региональные соревнования, которые пройдут в разное время в период с 1 мая по 13 сентября. Если в этом сезоне мы освобождали восьмерку команд Суперлиги от этих соревнований, то в 2015 году они будут обязаны играть в региональных соревнованиях. Только это позволит им попасть в финальный турнир.

- Чем такое решение было вызвано?

- Это было связано с тем, что, как я сказал, в июне и июле сборная России будет принимать участие в важнейших турнирах. Соответственно, у нас не будет внутринациональных соревнований, а все наши клубы так или иначе будут тренироваться, поэтому мы им даем возможность принять участие в региональных соревнованиях, что существенно повысит уровень этих турниров. Что касается финального турнира, по плану он пройдет с 24 сентября по 4 октября. Место тоже будет определяться.

Но сроки проведения чемпионатов России и Кубка, а также регламент будут окончательно утверждены в марте. Сейчас нам важно было для клубов задать вектор, в котором мы будем двигаться. А самым главным вопросом было количество легионеров. Путем голосования в сезоне 2015 года у нас в заявке будут три иностранца, но одновременно на поле могут находиться не более двух. А в этом году было четыре в заявке, а три одновременно на поле.

Повторюсь, вопрос о регламенте – о легионерах, сроках проведения - будем утверждать в марте. На декабрьском исполкоме утвердят итоги национальных соревнований и выступления сборной России.

- Теоретически что-то может поменяться в вопросе о тех же легионерах?

- Я надеюсь, что нет. Клубам сейчас нужно было задать вектор, там же будут заниматься вопросами комплектования.

Бруно Шавьер из "Кристалла" признан лучшим игроком года в пляжном футболе >>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    О. Жабер
    61
    10
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    С. Халеп
    14
    66
  • Теннис
    Отменен
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    19.10 19:45
    Бешикташ
    Спортинг
  • Футбол
    19.10 22:00
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
  • Футбол
    19.10 22:00
    Аякс
    Боруссия Д
  • Футбол
    19.10 22:00
    Порту
    Милан
  • Футбол
    19.10 22:00
    Интер М
    Шериф
  • Футбол
    19.10 22:00
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
  • Баскетбол
    20.10 02:30
    Милуоки
    Бруклин
  • Баскетбол
    20.10 05:00
    Лейкерс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Токов предположил, когда подерется за чемпионский пояс BellatorМамиашвили: не исключено, что ФСБР прекратит сотрудничество со ШтеревымСборная России по баскетболу проведет матчи отбора на КМ-2023 в ПетербургеБоксер Власов 27 ноября в Самаре проведет бой с ВалеройВласти Нидерландов закрыли стадион, на котором обрушилась трибуна с людьми"Немного отдохнет, подготовится к Олимпиаде": Сергачев — о травме КучероваПотапова проиграла Халеп в первом круге на Кубке КремляКоляда победил на Мемориале Панина-Коломенкина в Санкт-ПетербургеСМИ: Кучеров выбыл на срок до 10 недельСуд досрочно освободил хоккеиста Мусатова, осужденного за мошенничествоПромес работает в общей группе перед матчем Лиги Европы с "Лестером"Игнатов планировал прокат только короткой программы на Мемориале ПанинаВырученные средства от матча "Уфа" – "Рубин" пойдут на благотворительность"Зенит" продлил контракт с Барриосом до 2026 годаХоккеиста "Авангарда" Каблукова отстранили на один матч после игры с "Сочи"Кацалапов возобновил тренировки на льду после травмы спиныСМИ: игрока "Нима" подозревают в связи с несовершеннолетними проституткамиТеннисистка Грачева пробилась во второй раунд турнира на ТенерифеАлександрова вышла во второй раунд Кубка Кремля после отказа ЖаберВитория: футболисты "Спартака" должны играть не только умом, но и сердцем