Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ковалев хочет защитить титул IBF в марте 2015 года в бою с Мохаммеди

© AP Photo / Mark LennihanРоссийский боксер Сергей Ковалев
Российский боксер Сергей Ковалев
Чемпион мира по версия WBA, WBO, IBF в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев в интервью агентству "Р-Спорт" заявил, что свой следующий бой хочет провести в марте следующего года, защищая титул IBF против француза Наджибу Мохаммеди.

МОСКВА, 29 ноя - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Чемпион мира по версия WBA, WBO, IBF в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев в интервью агентству "Р-Спорт" заявил, что свой следующий бой хочет провести в марте следующего года, защищая титул IBF против француза Наджибу Мохаммеди.

В ноябре Ковалев единогласным решением судей победил американца Бернарда Хопкинса и завоевал все титулы, кроме WBC. Этим поясом владеет канадец Адонис Стивенсон. Североамериканцев неоднократно заявлял о желание встретиться с Ковалевым.

"Моя новая цель - это завоевать пояс WBC! А перед этим мне нужно защитить мои предыдущие титулы. У меня обязательная защита IBF против (Наджибу) Мохаммеди. Трудно сказать, когда он пройдет. Но ориентировочно следующий бой будет у меня в марте, скорее всего, в Америке", - сказал боксер.

По словам россиянина, если удастся организовать "более денежный бой", то он состоится в Канаде против Жанна Паскаля. "Просто за Мохаммеди много денег не дадут! Но мне уже предлагали сделать титул вакантным, но я сказал - нет, лучше буду с титулом, несмотря на небольшие деньги. Хочу иметь все четыре титула!" - отметил Ковалев.

"Телевидение не дает много денег за бой с таким соперником, как Мохаммеди, а он заработал возможность боксировать за титул IBF. В общем, посмотрим, как все решится, мне самому интересно. Но это уже работа промоутеров", - продолжил собеседник агентства.

При этом Ковалев констатировал, что "нет гарантий, что бой за титул WBC состоится", обвинив Стивенсона в клевете. "Говорить и делать - это разные вещи. Стивенсон говорил очень многое, как и все говорят, а делает совершенно другое!" - добавил он.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Елизавета Туктамышева
Опубликовано видео показательного номера Туктамышевой на этапе Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала